[心得] 你是快樂的

看板KingofPop作者 (鎮魂曲)時間15年前 (2009/07/08 22:24), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串1/1
一切真的都落幕了嗎?當我看著你布置著玫瑰的柔軟床榻, 心裡不自主的想:真的是你嗎?是你的軀殼在那裡面嗎? 光是這樣,已叫我淚流滿面, 縱然那只是你已不再使用的軀殼,我仍舊不能接受, 親愛的你真的……要謝幕了嗎? 我一直以為,我這麼地痛苦,你的那些摯愛必然更為煎熬, 但在追思會上看著他們,我莫名地感到寬慰, 並不是因為他們表現得很堅強,而是從他們身上我真的知道, 你不是媒體筆下那個可憫的受難者(就算這是出於媒體非惡意的形容)。 雖然你飽受曲解,雖然我們都恨那些讓你蒙上陰影的官司, 透過那些愛你的家人親友身上, 我看見你被他們所愛的臉,如此地清晰,如此地滿足。 更不消說你們共享了最甜蜜的幸福時光。 我真的知道,雖然活在偏見紛擾的陰影下,你就像所有人一樣, 有時開心、有時滿足、有時沮喪、有時因心底的渴望而痛苦難當 (也許是渴求童年和愛、渴求世界一個公平的眼光), 也許就像你、就像我,就像每一個在無奈下承受失望的人一樣, 在你一身的傳奇之外,下了舞台的你只是, 像我們一樣偶爾喜偶爾悲的活著,仍舊活著。 我知道也許不是每時每刻,但你是快樂的, 當你看著自己的時候,你是承受偏見折磨的傳奇,我們的大寶貝, 當你看著世界的時候,你忘了自己的憂傷, 非常努力的、迫不及待的想發揮你的影響力, show your love to the whole world。 因為你那麼柔軟和替人擔憂的心腸, 我知道在你人生的很多時刻裡,你是快樂的, 在那些時刻裡,你忘了你身處的憂傷, 一心專注地只想奉獻給世界, 我因此感謝你,因為你是快樂的,而這安慰了我。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.106.163

07/09 04:15, , 1F
對 看到他的家人 我就知道他最後幾年不是像大家講的那麼

07/09 04:16, , 2F
過的這麼艱辛 我腦中總浮現他在家裡跟小孩相處的畫面

07/09 04:16, , 3F
我知道他是很開心的!!!! 現在也是 以後也是 =)