[福龍] 鐵將縱橫真是近年來少見的好漫畫

看板KingdomHuang作者 (戰相思)時間9年前 (2014/11/19 23:19), 9年前編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
本來我只看老黃的漫畫... 但老黃近年來糞作越來越多 偶然間開始追鐵將縱橫 從飛龍將城一戰,看的我直呼過癮 最近剛好有空,就從頭看起 覺得這套漫畫可能是我近十年看過最好看的漫畫 (邱front如果有spy在這,希望能鼓勵到你們) 第一幕從赤殺被關進鎖魂大牢,再安排赫連大刀劫囚 劇情安排緊湊順暢,我一度感覺自己好像在看美國動作片 此外,對於人物的情感刻劃的相當細膩 赤殺的狂,滅絕的智勇雙全,小鐵的忠,都透過劇情雕琢的相當立體 不管是赤殺弒師弒母 滅絕王對待屬下或北院的處理方式 或是小鐵在面對忘情老祖還有卓天威的死 都讓人動容 而且劇情相當流暢,人物創造不浮濫,不會阿貓阿狗一堆     該收的人物就收不囉嗦 也不會亂發便當... 不然若像老黃的邏輯 雙X神,三X聖,四X使,五X王六X七X     現在不曉得開幾間便當店了            而且裡面暗藏很多梗     那日剛出來時,ptt的鐵手套,下手不知輕重梗,讓我笑到肚子痛     小鐵用磁勁操縱金銀戰甲打卓天威那段,根本是鋼鐵人3的橋段...     雪露逃出鳥籠發現原來在海上的梗,根本是鋼鐵墳墓的梗     但整個故事安排的很精彩,梗又搭的合理     不像幹你老黃,最近這幾年已經不曉得在畫什麼東西     編劇感覺像是領22K的,亂編亂畫了事! 總之 這部實在太好看了 所以忍不住上來發文鼓勵!                        -- 什麼被痛?你們在說什麼被痛?要不要叫醫護人員? 能夠有兩萬五千個觀眾朋友來看我們的表演 看一個臺灣本地自己發明的搖滾樂團的表演,是臺灣人的榮幸 能夠有三個頂尖的樂手跟我合作,是我的榮幸 我們的Bass手:小朱 我們的Keyboard手:大貓 我們的鼓手:Dino 我是吉他手:伍佰 我們來唱最後一首歌,最芭樂的歌,我認為---被動 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.125.141 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/KingdomHuang/M.1416410396.A.077.html

11/19 23:21, , 1F
鐵將真是清流。好好收個結尾吧

11/19 23:26, , 2F
我也喜歡鐵將,可是還是要說有幾個劇情轉折有點硬 XD

11/19 23:47, , 3F
卓天威收的超棒 很感人
最爽的兩句話,超有魄力! 老子保兒子,天公地道! 你他媽的甚麼東西? 立刻-----放開我兒子!! 這部漫畫還有一個大優點是,對白編的很爽啊!! ※ 編輯: InFaith (36.225.125.141), 11/20/2014 00:27:56

11/20 00:26, , 4F
鐵將真的讚! 再來不要拖戲好好收尾做end一定收!

11/20 00:41, , 5F

11/20 09:10, , 6F
跨頁大絕也畫得很精細 不爛尾(但前科累累)實體書必收

11/20 11:58, , 7F
因為是週刊 所以沒辦法常常設計全版地圖砲的場景

11/20 11:58, , 8F
但每次大決一出 畫面就是讚啊 ...

12/29 16:53, , 9F
鐵匠的美術真的很成熟 看得超過癮