Re: [天子] 171

看板KingdomHuang作者 (擒)時間14年前 (2010/04/11 02:27), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串16/35 (看更多)
本來想說慢一點等星期一在看沒差, 但是板上這次難得[天子]又重回高討論,何況雷又電得那麼不死不活, 讓人心癢癢 XDDDDDD 就騎個車去看吧。 應該說,有畫面,自已才能體會。 入正題了: 對於蒙面王保保,是不是朱八這點, 我認為是, 也認為不是。 其一就在於,是的觀點,冰火二勁蓮花神腿,變態黑化,都是朱元璋的標準技能。 若一般來講,用這段講朱八的黑化史,因為整部天6也快完結了,是應該描述一下了, 需要一些劇情來鋪陳一下。 但,大部份我卻認為編劇太過於明顯,而讓讀者措手不及。 我一段一段的看, 先講劇情現在走向是倒敘法,剛開始我解讀劉基對朱八「不救才能留一生路」, 應該是指在大業上如果真的救回來後,必要會在應天內鬥而導致不得不殺。 而"閉關" 被朱八os揭穿也只是一種對於老友的默契判斷,(或許真的沒有秘室,也或許 每個人心中都有個秘室XDDDD) 而且,如果編劇要鋪梗的話,依老黃傳統,通常會在對話框留下伏筆,例如講到什麼突 然「救琳兒那我的………」 這種,但我印象中是沒有的。 所以…我想,應該面具配上封面加上武功重手,刻意強調的結果,除了不是還是陰謀?! 如果是的話…… 我會很失望,天六劇情超展開後,朱八的角色比阿信(混沌之王)好不了多少,路人中的 高級路人,突然變的那麼黑? 都不鋪陳一下的? 而且,就如我之前有提過 天六的 倒敘手法,多到有點矛盾,如果朱八真有如此變態一 面,那有一幕 劉基奉上年號時,用怎會如此平和正義? ========= 最後一幕脫下面具回憶過程中 李善長、胡惟庸師徒明顯站立, 以下為胡鄒,猜對算我運氣,猜錯就當放屁。 我印象中胡惟庸的文 學自善長, 武 卻未知 ,術 有門巫毒蠱技 之法。 以在應天 朱八統治多年,胡 又常人前一套,人後又皇上皇上的叫,兩人之間君臣關 係兩好,導致胡下巫蠱 使朱八性情大變,或是神智不清… 終究……… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.109.118.163

04/11 06:23, , 1F
編劇:裸體遊街這招果然有效 刺激銷量跟論戰~

04/11 08:13, , 2F
李善長.武..摺紙鶴然後向劉基挑戰..雖然那次是高麗人的幻術..

04/11 08:14, , 3F
呵.一時間看到最後一段寫的是胡惟庸,卻以為是李善長,SORRY

04/11 09:47, , 4F
當然是希望主子平和正義啦

04/11 09:52, , 5F
人性本來就是矛盾的..對一個長久衣來騎在自己頭上的敵人狠

04/11 09:54, , 6F
毒,兒在剛當上皇帝時,會想要當個好皇帝也是正常..

04/11 16:42, , 7F
朱八: 難道我的英文名字叫湯姆瑞斗也要跟你說嗎