Re: [龍虎]招式真的很重要!!

看板KingdomHuang作者 (sputnik)時間17年前 (2007/09/10 10:47), 編輯推噓7(7018)
留言25則, 7人參與, 最新討論串12/32 (看更多)
其實東方無敵(九陽神功)和火雲邪神(易筋經)的比較 從漫畫中的表現來看 小弟我在這裡提出一些淺見: 1.招式 東方無敵>火雲邪神 這是小邪自己親口向老豆承認的 我想這已經不是討論重點 2.回復力 火雲邪神>東方無敵 易筋經的回復功力本來就是君臨天下 所以火雲邪神不嗑藥只用天蠶功療傷 就能跟連吃仙豆東方無敵打到最後 算是合理的表現 3.防禦力 火雲邪神>東方無敵 易筋經另外一個被足以稱之為君臨天下的地方 就是他渾厚無比的防禦力 在聖母堂之役的表現來看 小邪在挨了十成九陽功力的火雲掌後 還能馬上踢出霸腿 來扭轉局勢 這點的確能看出易筋經的防禦強度 而東方無敵在挨了兩記黑級十成功力重掌後 的確只能以大鑊來形容 後來還搞到被 石頭壓在地下 輸了裡子也失了面子 3.極大攻擊力 東方無敵>火雲邪神 我想大家看到火雲邪神就會想起火雲掌和霸腿 不過對於小邪自己來說 他認為他所有招式中最能跟強敵一決勝負的是什麼呢? 答案是結"天鼓雷音印" 引導全身內力湧入達摩神劍中最具殺傷力的"佛問伽藍"(208-14) 小邪在漫畫中自言到 "不能讓東方無敵有翻身的機會...功力大損可以重練 看來絕招非出不可 不能再有所保留了!"(208-14) 之後便打出了這招號稱"催盡全身易筋經黑級功力的一招殺著 威力之強 堪稱石破天驚 無堅不催!!"(208-16) 但這招有傷到東方無敵嗎? 並沒有 "東方無敵雙掌合擊一拍 九陽內勁互碰撞擊 開始化零為整 結合歸一起來 這股驚世駭俗的力量 達摩神劍的劍勁一觸即被銷毀!!"(208-17 九陽歸一) 而後九陽大霹靂的威力就不需我贅述 若把九陽歸一當作是九陽大霹靂的一體兩面的話 我想這邊很明顯的就可以看出 九陽神功攻擊力的可取之處 5.結論 誰勝誰負? 小弟斗膽 大膽以前面的幾個論點 推斷一個雙方功力的量化結論 供板上諸前輩參考: 攻 防 九陽神功(九陽大霹靂) 9 7 易筋經(二間戰紋) 8 8 九陽神功攻擊力過人 但防禦力不如易筋經 是故攻擊力有9 防禦力只能有7 而易筋經防禦力和續戰力都強過九陽神功 但在沒有類似九陽五絕的專屬招式配套之下 攻擊力打了折扣 是故攻擊力8 防禦力亦是8 誰勝誰負 我想對於這兩個絕世強者來說 誰的臨場表現正常 誰的戰意堅強 才是勝負的關鍵 因此我是主張兩邊平手論(爆 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.244.39

09/10 10:51, , 1F
小邪有這種防禦力,大概是邱福龍灌水很大吧,蛇貓威能

09/10 10:51, , 2F
現在設定易筋經天下無敵、內力無雙、回復超快,我不能接受

09/10 10:52, , 3F
明明還有洗髓、金鐘,反正都被邱福龍搞亂就是

09/10 10:53, , 4F
他現在隨便設一設(射?)到時候又爛尾,就像他的作品一樣

09/10 10:53, , 5F
攻擊力過人我業不承認!!!那是因為外功大霹靂的關係...真要

09/10 10:54, , 6F
比應該是基本招互打對方看誰較傷,你的大霹靂殺傷力應該加꘠

09/10 10:55, , 7F
招式那裡

09/10 10:56, , 8F
招式那邊我只考量到九陽神劍和陰陽大挪移

09/10 10:57, , 9F
大霹靂是需要功力去催的 多少內力就有多少攻擊力

09/10 10:59, , 10F
它和九陽神劍的連發連射和大挪移的以小博多性質不同

09/10 11:01, , 11F
而且我在該項也註明"最大攻擊力"

09/10 11:10, , 12F
另外對於c大的回文

09/10 11:11, , 13F
我只能說老黃因為小虎的關係加了九陽神功很多分

09/10 11:12, , 14F
而龍少因為偏好小邪的關係也加了易筋經不少分就是了XD

09/10 11:13, , 15F
鄉村野夫狂言 大家看看笑笑XD

09/10 11:14, , 16F
他在外傳盡量豪洨無所謂,這種設定本傳可不能照抄啊

09/10 13:35, , 17F
易筋經也許防禦贏九陽 但小邪防禦贏聖上很難說

09/10 13:40, , 18F
如果不用天蠶功 只用易筋經療傷會慢很多嗎?

09/10 13:42, , 19F
九陽療傷能力好像還輸九霄 看看韋陀V.S日聖使

09/10 13:42, , 20F
易筋經療傷不錯啊,但骨頭斷掉總要先用夾板固定比較好

09/10 13:43, , 21F
主角威能不論是攻擊、防禦、療傷、惡搞都是最強啊!

09/10 16:04, , 22F
主角威能: 敵方所有攻擊自動降低為只痛不傷

09/11 01:03, , 23F
我覺得關鍵還是在小邪沒有真正可以致無能於死的必殺技,來

09/11 01:04, , 24F
來去去都只有火雲掌,偏生火雲掌無能大概練了沒有四十也有

09/11 01:05, , 25F
三十年,小邪這樣要怎麼贏啊啊啊?