討論串[心得] 現在的金田一
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者wnglon (郎)時間10年前 (2014/06/28 23:52), 編輯資訊
內容預覽:
舊版的的人物由於剛登場. 觀眾對這些人個性所產生的故事有很大的新鮮感. 但時間一久後,真的膩了. 例如:金田一、美雪、劍持、明智、高遠與草太. 這些人雖然頻繁出場. 作者也不想對他們的生活作太大更動(例如:發生意外、人生觀改變、交新女友). 整個故事的走向非常固定. 每次跑跑龍套就下台. 儘管美雪與
(還有24個字)

推噓9(9推 0噓 7→)留言16則,0人參與, 最新作者kingofpop (kingofpop)時間10年前 (2014/06/29 06:33), 編輯資訊
內容預覽:
我還是覺得畫風出現嚴重問題(不知是不是身旁作畫助手怎了??). 如果作畫可恢復早期 可接受度仍高.... 柯南走向也是很固定 跑跑龍套的也更多吧 但並不影響太多.... 差別還有一點 少了 金成陽三郎....少了他之後 感覺真的有差!. 別噓啊 個人看法^^". --. 發信站: 批踢踢實業坊(

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者yusyo (翔)時間10年前 (2014/07/03 15:06), 編輯資訊
內容預覽:
類似的疑問我前面的文章有發過了,不知是否可以參考一下:. https://www.ptt.cc/bbs/Kindaichi_Q/M.1397114436.A.86C.html. 諷刺的是目前的搞笑旅行外傳很認真的把每個事件的人物與舊梗拿來回收. 而本家卻沒有重視這些回收資源. (啊,照抄犯案理由不算
(還有273個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Ycat1911時間10年前 (2014/07/04 00:04), 編輯資訊
內容預覽:
大家說的我都頗有同感,所以就不回應原文囉. 只是想藉這討論串來抒發感想. 首先要說的是『兇手太好猜』. 我覺得這是本格類推理作品的最大挑戰,因為讀者是被邀請進來,對等給予案情線索. 是作者和讀者之間的鬥智,如果不是構思很好,就是煙霧彈(什麼緋魚的?)要用力放. 相比之下,我覺得另一個本格推理漫畫,神
(還有489個字)

推噓4(4推 0噓 12→)留言16則,0人參與, 最新作者GuoJee (喔~MY GOD)時間10年前 (2014/07/04 17:13), 10年前編輯資訊
內容預覽:
我看了大家的回應後,昨天就拿了舊版的幾個檔案出來看. 跟新版的差別不外乎下面幾點:. 1.鋪陳不夠. 以舊版長篇檔案(超過12回)來說,通常要到第2回才進入案發現場或主軸. 第1回比較多是金田一與其它角色的互動的小插曲. 像蠟人形城第1回金田一因為作弊拿滿分,美雪和佐木暗中幫明智慫恿金田一去比推理.
(還有858個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁