討論串[問題] 如果沒有巧合
共 18 篇文章

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者skiller (C.F.H)時間21年前 (2003/08/01 09:57), 編輯資訊
內容預覽:
相信大家對推理漫畫的共識,都是主角運氣超好,能有巧合來破案.但是,. 去除了這些巧合,真的能辦案嗎?這是我的問題.. 首先是魔術列車事件:高遠用升降梯手法<但因體重不夠,留下證據>.既. 然旁邊有樹的話,和不直接緣木而下(反正該樹的樹枝都能負荷100公斤了). .再者我想旅館無人空房應該是不會打開窗
(還有436個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者LittleKen (埃西鐸剋星)時間21年前 (2003/08/01 15:23), 編輯資訊
內容預覽:
其實. 這可以叫做人在做天在看. 而且 世界上是很難有完全犯罪的. --. 我不難過. 甚至真心希望你能幸福. 當我了解你只活在記憶裡頭. 我不你了. 甚至感謝這樣不期而遇. 當我從你眼中發現我已是陌生人. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.csie.ntu.edu.tw). ◆ F

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者siedust (感冒了...  )時間21年前 (2003/08/01 20:43), 編輯資訊
內容預覽:
贊成!. 其實我倒不太認為那些破案關鍵可稱為「巧合」。. 因為它(破案關鍵)之所以會成為巧合,. 也是因為冥冥中有所主宰才會產生的。. 否則上天若要犯罪者成功,乾脆就不要有能破案的偵探出現就行啦!. --. 如果一個人執意要殺人,那是沒人阻止得了的。. ──白羅《艷陽下的謀殺案》. --. 發信

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sangfroid (曹錦輝 異域揚威)時間21年前 (2003/08/01 22:46), 編輯資訊
內容預覽:
主角是金田一 又不是高遠. 所以這種懷疑基本上是沒有意義的. 難道沒有完全犯罪嗎?. 我相信有. 如同狹山恭次三億元事件. 故意在現場留下來的多樣物證. 誤導警方辦案方向. 在現實生活中當然有機會發生. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.csie.ntu.edu.tw). ◆ From:

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Chiwaku (數百張面具底下)時間21年前 (2003/08/01 23:41), 編輯資訊
內容預覽:
冥冥之中. 人永遠沒辦法算贏天. 難道狹山算到了他同伴的背叛了嗎. --. ╴▂▂▁ ▂ ▂ ▂▂▂ ▂ ▂ ▂ ▂▂ ▂ ▂▂ ▂◢████◣█ █ ███ █ █ █ ◢██◣ █ ◢◤█ ██◤ ◥◤█ █ █ █ █ █◢◤ ◥◣ █ ◢◤ █ ██ █████ █ █
(還有5個字)