討論串最戲劇性的故事結局
共 16 篇文章

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者starjury (美麗的巴黎星空)時間21年前 (2003/05/26 23:11), 編輯資訊
內容預覽:
之前再翻了一次金田一的舊版故事. 個人覺得最富戲劇性的故事有兩篇. 六角村和悲報島事件. 這兩篇的兇手真的很難想得到. 而看到凶手被揭發的那一剎那. 真的受到非常大的震驚. 我完全沒想到凶手會是他們. 兇手殘酷的殺人手法也很類似. 但是這兩篇故事背後的原因. 才是最吸引人的地方吧. 一個是自小就失去
(還有60個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者siedust (感冒了...)時間21年前 (2003/05/27 20:05), 編輯資訊
內容預覽:
金田一的故事裡,最令我印象深刻的是雪夜叉殺人事件。. 女孩為了母親,化身為雪夜叉,. 那種站在母親前面,救不了自己的母親,. 眼睜睜看著自己摯愛的親人死在自己面前,. 任誰都難以抹滅心中那股恨意,. 當女孩轉過頭,流著淚,瞪著那四個利欲勳心的『犯罪者』時,. 我真的很心疼她,雪夜叉進駐她的內心實在是

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者movieholic (以自己的改變宣示新開始)時間21年前 (2003/05/28 20:51), 編輯資訊
內容預覽:
恩 舊版的故事真的都蠻悲慘. 新版就少了這種感覺. ex. 同樣是為了生重病的女兒. 兩個父親 都築哲雄(金田一少年的殺人-看不見的敵人). 田守男就(天草財寶傳說殺人事件-白髮鬼). 給我不一樣的感覺. 我不會同情和田 不過大概是因為他殺了五木的情人吧. 而我會很同情都築 他那一句. "想到我會成

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sangfroid (冥冥之中的巧合...)時間21年前 (2003/05/28 23:15), 編輯資訊
內容預覽:
都築把負責傳暗號一共四人殺掉 和田也把有資格得到遺產的四人作掉. 相較起來 都築還想嫁禍金田一 和田絕對不會比他糟糕. 要比對女兒用心 和田寧可冒著生命危險. 也要故意製造假車禍詐騙保險金. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.csie.ntu.edu.tw). ◆ From: 210.58

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者boboleo (頑皮的小魚兒輸了)時間21年前 (2003/05/28 23:34), 編輯資訊
內容預覽:
可是看漫畫時還是覺得都築比較悲傷...這就是天樹跟金城陽三郎. 的分別了... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.csie.ntu.edu.tw). ◆ From: 140.113.91.51.