[請益] 異人館村殺人事件的問題^^"

看板Kindaichi_Q作者 (強)時間17年前 (2007/04/22 02:16), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
第一次來這裡 是因為漫畫看到一半有個問題 然後就想說批踢踢有沒有這個版 因為不知道"金田一"的日文拼音 所以找板名找半天才找到^^" ============================================== 異人館村裡 有六具乾屍(有點噁的劇情) 我的問題是 裡面有提到她們的牙齒都有機械磨過的痕跡 那代表什麼意思呢? 而且看來他們理所當然的認為 憑著那個就可以確定那是以前那些被殺的女孩 是因為日本女孩會有磨牙習俗? 收養她們的傳教士幫他們治療牙齒? 我室友則說是她們被虐待的痕跡XDDDD 不管怎樣 覺得應該跟翻譯也有關係!? 請問有人有合理的解釋嗎@@ 還是有看過日文的也可以解釋一下?? 謝謝囉^^" --- 以後就會固定上這個版了^^ -- 今天起 即使只是一個工具 也請讓我留在你身邊 即使我沒有能力 我也一定會保護你 < by 正妹- 白 > -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.240.80

04/22 02:40, , 1F
那個牙齒磨過的痕跡,是拿來確定她們活在有牙醫的年代

04/22 02:41, , 2F
而不是「很久以前就有的乾屍」(漫畫不在手邊,憑記憶)@@

04/22 08:47, , 3F
高速機頭是現代才發明的...

04/22 12:02, , 4F
我記得漫畫裡就有講了阿 @@a

04/24 19:07, , 5F
我前天才看...確定漫畫裡沒講 謝謝喔^^"

04/07 12:11, , 6F
漫畫有講喔..樓上 金田一說乾屍的牙齒有機械治療的痕跡