[閒聊] 虎頭蛇尾的雪靈傳說(有雷慎入)

看板Kindaichi_Q作者 (P.K.W)時間17年前 (2007/04/06 13:39), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
其實底下的內容 我也只是把之前被版友吐過的部分 拿出來再發洩一次罷了 如果有不想被雷到的人請快按左鍵出去吧 當然如果有人還是耐心把我的廢言看完的話 也請鞭小力些 其實不難理解在歌劇院三和獄門塾時手法太快被看穿的天樹 想在新篇連載再開時扳回一城 也的確一開始營造的懸疑氣氛都很好 意圖不明的遺產聚會 神祕的面具人 加上以傳說之名行犯案之實的狗屁雪靈都到齊了 然後案件一件件發生 密室屍體消失之謎和不在場證明登場 縱使雙胞胎一人兩角的出現讓人摸不透天樹到底想幹嘛 至少截至解答篇開始前 一切都還在合理的範圍內 然後底下就是集結眾人所吐之大成 縱使這只是推理漫畫 不是殺人教學手冊 但該有的合理性也應該考慮在內才對啊 首先是我看了兩遍都很難接受的密室詭計 就算液態氮真的那麼好用 黑沼隔著阻礙行動的鐵窗還真能冷靜又無所畏懼拼好屍體 插好登山縞 並鋪好厚重的棉被完成現場 但...半夜處理屍體時呢? 就算登山縞是可拆卸式的好了 電鋸總不是了吧 那電鋸要如何通過那狹小的鐵窗呢 加上就算軀幹的屍塊處於結凍狀態 難保不會在處理屍體時讓飛散的血跡或皮屑掉到床單以外的地方吧 馬力強大又可能讓自己受傷的電鋸隔著一道鐵窗會那麼好操縱嗎 再來那一床厚厚的床單又怎麼通過鐵窗 又怎能確保床上的血跡等等不會滴到其他地方 這些萬一警方上山來一查都躲不掉的 再來是殺鱒井的時機 既然黑沼和次生聯合犯案 他大可不必藉由瀨倉出現又消失的屍體引起騷動 好讓次生有機會殺鱒井 推理作品中兩人分飾一角就是為了方便行動 黑沼既然有機會那麼早就做掉瀨倉 想找特定時間地點把鱒井支開讓次生做掉他 好製造自己的不在場證明應該也不是難事才對 再來次生假扮黑沼在大廳假睡時真那麼難查覺嗎 一個人在睡眠狀態和裝睡時呼吸的氣息是不一樣的 萬一有人發現他假睡而跟他說話不就露餡了 還有前幾話根本無跡可循一志殺了次生的跡象 我也不認為黑沼真有那麼神能預知一志逃跑的時間和路線 好叫次生預先在那裏嚇他 不過... 如果這硬ㄠ成雙胞胎弟弟的心有靈犀 我還勉強可以接受啦... 唉 虧我還以為佐木一號的預言可以帶來像金田一殺人那次的刺激感 另外天樹啊天樹 我真沒想到你能突破極限 寫出比香港敢死行令人更無法接受的劇本出來 如果這回關鍵證據還是那麼虛的指紋問題 我就真的要翻桌了 還有建議像友藏爺爺的劍持可以提早退休了 油箱重量和分屍電鋸聲都無從察覺 你刑警當假的啊...T^T -- 聽說下面這個叫無名和Vlog... http://www.wretch.cc/blog/weili326 http://www.im.tv/myvlog/weili326 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.144.213.1

04/06 14:02, , 1F
推劍持友藏可以準備退休了= = 有點給他誇張說

04/06 15:43, , 2F
遵井好像還是黑沼殺的吧...??次生只負責假扮而已不是嗎

04/06 18:36, , 3F
看前面的謎題篇,真的會覺得這次不錯...

04/06 18:37, , 4F
可是一看到解謎篇,就還是那句,天樹你回去寫小說吧

04/07 03:48, , 5F
我寧願天樹繼續下去= =這樣才有金田一可看

04/14 15:38, , 6F
我反而希望金城老師回來啊...雖然有些點子是別人的XD
※ 編輯: nccuer 來自: 211.74.251.174 (06/08 17:04)