[心得] 堂本光一 Spiral大阪 2015/07/29晚場感想

看板KinKi-Kids作者時間8年前 (2015/07/31 19:45), 編輯推噓10(1003)
留言13則, 10人參與, 最新討論串1/1
大家好<(_ _)> 這次看了光一Solo控7/29在大阪城ホール的晚場, 也是大阪的最終場。 本來看完又在糾結自己詞彙匱乏還是不要寫Repo好了, 不過看到版友分享了大阪其他場次的感想覺得很開心而且還圖文並茂, 基於一股想要分享又無處發洩的心情(!?), (我通常都自己一個人跑去看演唱會…) 想說趁著記憶猶新時也來獻醜一下。 首先是場外雜記, 我在早上十點左右到達現場排週邊, 因為時間不算早所以本來也覺得 買得到懷錶算我幸運,買不到就隨緣當作省下四千塊日幣(!?), 沒想到懷錶品切的速度快得令人出乎意料…Orz 才開賣半小時就沒了!(好像比第一天早了一小時) 未來還有要參加其他場次又想買到懷錶的版友可能要注意一下時間, 還有要做好萬全準備小心排隊時中暑… 我這次的位置在Arena D2區的倒數幾排, 雖然不及前一篇推文裡的版友幾乎可以摸到從眼前經過的花車, 但在經歷過巨蛋蛋頂後能抽到Arena的任何地方我心中都只有感恩兩字… 而且我後面沒有人(笑)難得可以看演唱會看得相對自在。 唯一一個遺憾是彩帶的噴射強度還是不到這麼後面, 所以即使難得坐Arena也還是沒有撿到彩帶…QQ 若用演唱會途中默默浮現在我心中的想法來小結一下整體的感想, 這次的燈光效果依舊超高水準, 我能想到的形容詞只有「震撼」和「酷炫」… 如果他未來還願意、還有機會開Solo控, 依他的個性和對燈光的講究程度, 我覺得應該只會越來越好看而已…。 另外,這次巡迴我只會看這麼一場, 看完我覺得我好像從來沒有這麼希望Solo演唱會的DVD能夠趕快發行… 還有,欸、真是沒有看過這麼反差萌的男人Orz 明明表演的時候帥氣的要死, 一進MC又變得超絕可愛, 尤其其他版友也有提到他最近把頭髮剪短, 看起來又年輕了好幾歲, 全身上下散發出的那種少年感我不知道該如何形容… 我久違的少女心啊… 本篇(除了MC以外…好像寫不出什麼重要內容…Orz) Fame Danger Zone MUSE Slave Maker 穿著類似「Fame」MV裡的連帽服裝出場。 才一開場他就幫自己排了這樣的殺人曲目(汗) INTERACTIONAL Knocked me down Come closer Night Wanderer Over You IN&OUT 上面這幾首大概都是一樣的服裝(喂) 帽子配上西裝就是一個帥字沒有其他好說的… 「Night Wanderer」是我還蠻喜歡的歌, 所以印象比較深刻一些。 光一和舞者們手上應該有拿著什麼道具, 當他們跳舞時,綠色的雷射光束會在一片黑暗中射向四面八方。 個人覺得蠻符合、或者該說是有特地配合歌詞的意義編舞。 (「君を導く光になろう」等等) MC (請別太在意順序<(_ _)>) ◎CUE男飯 最近演唱會上總能聽見雄壯威武的聲音大喊「光ちゃん」, 所以他有小小CUE了一下男飯:「沒有走錯吧?真的是來看我堂本光一的嗎?」 ◎新專輯 照例問大家喜歡新專輯裡的哪首歌。 回答的聲音此起彼落, 有針對幾首歌聊了一下。 -SHOCK! 喜歡這首歌的人好像不少, 提到麻煩Kento Moriさん編舞, 還有錄音才是他覺得辛苦的地方, 因為後方那些很高音的「ヒィ!Hoo!」等即興的部分全都是他自己唱的, 唱到最後他都不知道自己在唱些什麼(笑) -INTERACTIONAL 提到負責編舞的YOSHIE老師是少年隊的錦織前輩介紹的, 還有他其實很想看錦織前輩跳這首曲子。 他好像還蠻擔心這樣的曲風是否會為歌迷所接受, 畢竟和之前主打過的歌曲感覺很不一樣, 不過大家都回應他說很喜歡:) 另外這首歌有種好像可以一直唱下去、不知該在哪裡結束的感覺, MC前這首歌的表演是跳完一整首, 他說他一邊跳也一邊想著「咦怎麼還沒結束」XD 這首歌他一樣錄了很多音軌, 為了演唱會和上電視演出, 有和工作人員討論他究竟要唱哪些部分。 像是副歌開頭樂句重疊的地方, 因為每句第一個單字都能巧妙形成像「Do You Want」這樣的句子, Do… Do you want to see me baby You… Do you want to touch me baby Want… Do you want to love me baby ↑這裡 他說那他就唱這個部分, 結果被工作人員半開玩笑地問說:「何ラクしてんの?」(笑) (這句好難翻譯啊…大概是「你在偷懶什麼?」的感覺?中日文都好差Orz) ◎陰陽師 談到前陣子到岩手縣去拍了連續劇陰陽師, 因為真的是個很鄉下的地方, 到了晚上七點左右就會黑成一片。 不像大阪晚上依舊是ギラギラ。 經紀人怕他迷路,(笑) 所以準備了飯店附近的地圖給他。 他概念中的地圖就是由直的橫的路構成四四方方的區塊, 沒想到不僅圖上的路彎彎曲曲地不說, 「既沒有那個三重塔!也沒有圖上那個很大的蘋果啊!」 據說前面場次也有提到相同的話題, 不過這場有實際放地圖到大螢幕上給我們看。 提到戲服要穿好幾層, 想上廁所會很不方便, (這裡又穿插了他平時都不上廁所只在有需要時會去換油的老梗)(笑) 所以拍戲中他都盡量不吃不喝(!?), 直到下戲後又覺得肚子有點餓的話才會去飯店旁的7-11買點麵包(パン)什麼的。 「一提到パン就想起我家的パン了,好想見パン啊~」笨蛋爸爸上線。 劇中演的源博雅是平安時代的吹笛能手, 但雅樂的世界和他至今為止所接觸過的音樂概念完全不同。 在他概念中的音樂是由4/4拍、2/4拍和小節之類的元素所組成, 但雅樂沒有規矩可循。 他先是模仿了雅樂樂器「ホ、ホ、ホヘー」的聲音, (模仿地維妙維肖又可愛,類似的應該可以參考DB#296) 說因為不懂音調加入抑揚頓挫的時間點所以問了老師, 老師卻回答:「雰囲気です!」…XDDD ◎因為後來越來越多人和他搭話,(笑) 他先是說「可以不要隨便跟我搭話嗎?我們又不是朋友!」 後來又表示「那我要把耳麥戴起來,這樣就聽不到你們說什麼了。」(這裡超像小學生) 他戴上去之後好像是真的聽不見, 沒想到有人趁機大喊「ハゲー」引來全場爆笑, 獨留他一人不知道發生了什麼事, 同樣的過程又重複了一次, 第三次時大喊的人改喊「おじーちゃん」, 他才得意洋洋地回說「剛才假裝戴耳麥但其實我沒戴上去!歐巴桑!」 這什麼PLAY啦?(笑) ◎突然想起來,忘記是在哪個段落(可能是在二安也說不定), 他又提到大家都被他玩弄於股掌之間, 不過隨即改口說「(大家)好像不是我能玩弄在股掌之間的體型耶!」 我心想「哇!進化了耶!超毒的!」(爆) DEAD END SHOW ME UR MONSTER Bongo Drum Just A Woman STELLAR NIGHT Love Professor Bad Desire -remix- 妖 暁 INTERACTIONAL Deep in your heart 這邊記憶其實蠻模糊的Orz 空橋(空中花道)的設計還蠻出人意表的, 直到它從空中降下來之前我完全沒有發現還有這道機關… 大約是從「Bad Desire」還是「妖」開始, 他換上一套背後有紅色紗質披風、露出左上臂的服裝。 當他穿著這樣的服裝跳和風舞曲, 我的腦海中莫名浮現出「衣袂飄飄」這四個字。 個人覺得他跳舞時真的很適合穿長下襬的服裝, 也非常喜歡當他翩翩起舞時下襬隨之舞動的樣子。 INTERACTIONAL 這邊印象深刻的點和大家一樣, 覺得會在唱完「別れ際はきっと切ない Always hard to let you go」就下台, 應該是有特別設計的。 有一點點想哭的衝動。 一安 SHOCK! LOVE CRIES -so young blues- +MILLION but -LOVE 二安 不知道其他場次狀況如何, 感覺大阪最終場大家都蠻不想離開, 所以很認真地喊他出來。 當然場地大小也會有所影響, 但我感覺這是我在日本看過的演唱會中呼聲最大最整齊的一次, 甚至比開場前和一安時都還要大聲整齊, 而他也不負眾望地被大家喊了出來, 沒想到他被喊出來之後說的第一句話就是 「拜託你們快點回家!」(「お願い!帰って!」)(大笑) 「做夢的時間已經結束了,回去面對現實吧!」 「也有已經結婚的人吧?趕快回去幫老公做飯! 回去幫老公折內褲!」(←這什麼啊 大笑) 忘記在什麼Timing他有提到他真的很喜歡跳舞, 引來了全場拍手和我內心一些難以言說的情緒, 除了深刻感受到他對工作、對舞蹈的熱情, 也默默地思考要怎麼樣才能從事這樣一份能夠帶給眾人幸福的職業呢… 寫下這段文字時突然很想對他說一聲 「光ちゃん你的舞姿也是我們飯的財產啊,謝謝你」。 終於大致上是寫完了。(呼氣)(其實還有很多記不起來的部分) 謝謝大家觀看,下台一鞠躬<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.221.166.91 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KinKi-Kids/M.1438343118.A.A3C.html

07/31 20:11, , 1F
看著光一開心跳舞,光蛋也很幸福!

07/31 21:03, , 2F
他還說,拜託快回去吧!我已經表演完票價的份了!

07/31 21:11, , 3F
他真的很反差耶!每次表演都被他迷住,結果MC就變回

07/31 21:11, , 4F
天然光了XD

07/31 21:21, , 5F
有2安真棒~ 對,地圖那件事7/28也有說,但沒圖沒真相 XD

07/31 21:26, , 6F
感謝分享!只能說,光一是個值得被尊敬與喜歡的藝人

07/31 22:22, , 7F
哇進化了耶超毒(笑死XDDD)真的是好帥又好可愛的人

07/31 22:22, , 8F
謝謝分享!

08/01 01:38, , 9F
戴耳麥那裡真的好小學生幼稚XD. 光一演唱會的燈光真的很驚

08/01 01:38, , 10F
人,我至今看過大小演唱會都無法超越

08/01 09:20, , 11F
記得好清楚~~~這場真的好好看呀