[感想] 對於嚴厲不嚴厲以及一些想法

看板KinKi-Kids作者 (悅)時間15年前 (2009/04/25 21:22), 編輯推噓7(706)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/1
忍不住想發文,但其實是第一次發文(抖) 老實說,我覺得我被P版友的想法給傷到了。 否定了這個版、甚至否定了KK飯, 讓一向以身為KK飯為榮的我覺得很沮喪。 所謂規矩、所謂嚴厲大概都是見仁見智,不只單就名稱寫對或寫錯, 很抱歉我沒有看過P版友之前的文章,也不知道版上的大家究竟是多嚴厲的指責。 我一開始喜歡KK就是從網路開始,最初真的是到哪裡都不太敢發言, 過了一陣子,看的多了、懂的多了才敢漸漸在這個圈子發聲。 但我指的不是說懂的不多就不能留言跟大家互動,重要的是禮貌與態度, 雖然是很久以前的事了,但我記得有看過一位後輩家的fan來KK版問了問題, 她說過因為版友的熱情與溫柔,讓她更加喜歡KinKi了, 這件事讓我很感動,也深深覺得KK很棒、KK飯也很棒。 其中的差別應該不是這裡版友換了一群人或變兇了吧? 我說的那位fan的文字很有禮貌,也事先做過功課,自然有人願意溫柔的回應她, 版友們沒有無情到名稱說錯就一定會嚴厲指責的程度, 只是文章語句的態度很容易影響其中的觀感。 我覺得很難要求版友們多溫柔的對待每個打錯名字的人, 很多版友很資深,KinKi都在大家心中各佔了很重要的位置, 要是看到名字打錯、觀念有誤的文章,難免都有些不悅, 更何況文句間的邏輯或態度讓人不太能接受的時候? 在網路上,尤其是公開版上的討論,該遵守的規距真的很多, 就算是資深fan,很少接觸公開版也就有可能犯錯, 但版規是用來保護版、保護版友的,我不覺得版規是來束縛或剝奪版友的權利。 對於剛進來版上的版友,我覺得多看、多學習以及禮貌是很重要的, 拿名字來說,如果已經是fan了,爬過文、看的東西多了, 到處看到的都是KinKi Kids的時候,總會習慣這個寫法吧! (不過我有個疑問,fans有需要這麼常寫到全名嗎?通常不都是寫簡寫? 那這件事為什麼會有這麼多爭議?) 其實這件事我說起來沒什麼說服力啦, 因為嫌麻煩也怕遇到什麼讓人不開心的事, 我一向都不在版上發文的XD 這是第一次,所以我真的很怕(抖) 雖然從上文看來我好像是偏向嚴厲派的(笑) 但我真的希望喜歡KK的人,也能夠認同大部分的KK飯。 我在公開討論的區塊學到了很多、感受到了很多, 那不是只是一個人默默喜歡他們能擁有的。 最後,你們快出新專輯來打破這沉肅的氣氛啊!!(喂) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.232.179.100

04/25 21:25, , 1F
推你一個 發文的態度真的很重要XD

04/25 22:02, , 2F
我也認為發文態度是最重要的事,特別是在公開的區塊!

04/25 23:06, , 3F
原本我的習慣都是只打KinKi,來PTT以後打KK或兩位主子

04/25 23:07, , 4F
光王...之類的(來才學的),我好像沒很正式打過KK的團名

04/25 23:08, , 5F
不過也沒被指正過名字的問題啊~

04/26 00:20, , 6F
我覺得文字本來就很容易產生誤會,因為看不到表情等等的

04/26 00:22, , 7F
只能說就是態度吧~勸導的態度和發問的態度都很重要

04/26 00:37, , 8F
去年教育部新加了~這個符號喔,當作連接號用,相當於—

04/26 00:38, , 9F
推錯篇。囧!

04/26 01:07, , 10F
ths大應該囧翻了XD 我瞬間笑了..

04/26 01:19, , 11F
樓上好壞ㄒ^ㄒ (哭跑

04/26 01:27, , 12F
回來啊))) KK版需要你:)

04/26 01:32, , 13F
樓上的對話XDDD是說我都不知道有加~,也太配合網路用法了吧