[感想] 福岡演唱會雜感

看板KinKi-Kids作者 (夢想即將成真)時間15年前 (2008/10/01 22:23), 編輯推噓15(15024)
留言39則, 17人參與, 最新討論串1/1
說是雜感真的是雜感,不是演唱會內容喔(笑) 可能會很長也不一定,不想看可以跳出XD 邊寫感想還邊被sei大的簽名板閃到不行●K● 今天下午才剛從福岡回來 還是沉浸在昨天的KinKi控裡 看著sei大的repo,腦中一一浮現昨晚看見的場景 邊看邊笑著,很開心終於參與到了 邊等著10/1的REPO(會有嗎XD)也想來寫寫東西 提這次參加福岡演唱會感想前,忽然冒出很多話想說 看見KinKi生人已經是2001年台灣演唱會的事情了 學生時代想當然沒有足夠的金錢跟時間跑去日本看 直到前兩年開始工作後,心想一定要好好存錢 除了不時要買單曲、專輯,還有一堆大大小小周邊要買 另外也是希望哪日能夠飛到日本去看KinKi演唱會 以往都是一直看著有去參與的大家的repo邊羨幕 或是看著DVD享受著演唱會 每次每次都是很羨幕別人可以參與 去年開始終於可以飛往日本 還選在KinKi十週年之時去 想要也沉浸在慶祝的氣氛裡 雖然當時演唱會看不到,連周邊也太晚去買不到 但是還是很慶幸自己當時能夠在日本 接著今年1月也去了日本一趟 當時是SHOCK在上演,跑去買周邊 跟光一是一牆之隔啊(笑) 然後4月又去了一次日本,這次換244-ENDLI的solo 結果還是一牆之隔,只能在場地外興嘆(笑) 但是這次不一樣 看到緊急控的消息出來後,整個抱著很大期待想要實現看生人的願望 認真地思考後,決定選擇福岡控 交通方便、機票不貴以及時間上讓我選了它 也下定決心雖然工作請假不是很方便還是要去 先是關於票的事情 因為沒有管道,所以嘗試了找代標 當天找到代標當天還正好是日拍結標當日,看有多緊急XD 還好順利地標到票,價錢也算便宜 (不過後來看到冒出很多更便宜的票實在是...) 接著當然就是和朋友開始陸續籌備行程、訂住宿 幸運地住宿找到了一晚兩人5千2日圓,省下不少錢 然而以為緊急+緊張的事件一次就夠了,原來還沒結束 好不容易等到九月票的寄送時間快到 我竟然是在出發到日本的前一天才拿到我的票 我整整緊張了兩個禮拜,拿個票也緊急Orz... 不過至少有順利拿到就很好了,也很感謝期間幫助我的人 帶著興奮的心情飛往福岡,有慶幸上週末一早出發躲過了颱風 到了9月30日演唱會當日,和朋友一早不到九點就到了會場 前一天到當天福岡一直都在下雨,有大有小,雨男要來了就是不一樣XD 在會場當時還沒看到有歌迷在排周邊隊伍 問了工作人員才開始排隊,沒想到我和朋友是第三團! 還發現早來的都不是日本歌迷耶,排在我們前面的是台灣人 後面的四個歌迷都用英文對話,也夾雜著中文,所以不知道哪國家的 再接著後面似乎也是台灣歌迷,福岡場真的很多台灣歌迷去看吧(笑) 這天周邊販賣時間是下午1點,所以說我們要等四個小時... 在飄著雨並有點冷的天氣下排隊真的頗辛苦 就在週邊快開賣前,雨勢也漸漸開始變大 @@ 好不容易等到周邊開賣,雨勢還是很大... 但是工作人員說希望買周邊的時候把雨傘收起 要我們就站在窄窄所剩無幾的遮雨棚跟工作人員說要買什麼周邊 沒想到是我悲慘的開始Orz 很無奈怎麼偏偏這時候下大雨 把大大小小周邊都買齊後,裝到袋子裡想趕緊去找避雨的地方 可是雨勢真的不小,於是等到我打開袋子看我的周邊 幾乎都滴到水了>"< 把每樣都拿出來檢查後 發現場刊某個角整個溼了orz 還有照片9組有2組也滲到水 整個超心疼T_T,結果我就再去排一次隊重買場刊和照片... 後來場刊太溼,打開第一頁右上角還破了Orz 買好周邊後當下和朋友決定把一大包周邊先帶回飯店放 兩人很拼地在一個小時來回會場跟在博多車站附近的飯店 終於到了要進場的時候了,也開始緊張了 畢竟也是01年後即將再度看到KinKi生人 進到了會場,真的不大,即使是2階席最後視野也不錯 而我們的位置只能說是這次感到最驚訝的事了 原本抱著看到票時可能是在2階席的心情 結果令人開心的是1階席!且還是在正中間A區的第六列中間位置! 就是中間的中間啦~~當下真的超開心,這樣的位置已經很足夠了 離KinKi會經過的小走道很近呀~~我可以看到大大的KinKi了! 隨著開場時間逐漸接近,也越來越緊張,這是我的第一場日本KinKi控啊~ 當兩人清唱著愛のかたまり的瞬間,全身起了雞皮疙瘩 眼淚也隨著歌聲流下,因為期盼多少年的事情現在終於成真了 想大哭又強忍著,因為不想淚水模糊了看KinKi的視線 兩人好閃亮~~歌聲好好聽~~舞蹈好帥氣~~對話好有趣~~ 光一的服裝一直閃著我的眼睛 たよりにしてまっせ的那套衣服看照片沒有很閃 看現場好閃喔XD 很用力跳舞的光一超可愛 剛總是可愛的笑著,和光一吵架的小劇場真的太好笑了 雖然說話鼻音還是有,可是唱歌的時候依舊打動人心 兩人說到開場事件重現當時狀況時,真的覺得兩人默契太好了! 也終於看到先前提到的PV配上兩人對話真的超級有趣! MC部分sei大也說的很詳細,也終於見識到兩人哈啦的功力XD 聽到剛提到台灣整個也超興奮~MC真的是笑不停 每首每首歌的表演都很棒,看到入迷都忘了揮動手上的扇子及手燈 想要把這場演唱會的所有都好好記在腦海裡 整場KinKi利用透明移動舞台到我們前方有兩次 眼睛真的超忙的要看光一也要看剛,看到本人真的好像夢一樣啊 且是""197cm""的KinKi耶!XDD 因為MC時,光一比著自己15、6歲時的身高比到大概在腰左右吧 說那樣是150公分左右,引起全場へ~的聲音XD 光一就說現在可是197cm,剛還光一又說Ken san是270cm呢,哈(不確定有沒有聽錯) 可惜每到後面來都停留不久,我想多看幾眼啊~簽名板也不會丟來這... 我太奓求了:P 兩人用SEXY版唱著HEY!みんな元気かい?時當下笑翻 全場跟著唱SEXY版的實在是難倒我XD 記得最後兩人叮嚀大家天候不好回家要小心時 光一還學歌迷走在路上說著演唱會精彩處還被颱風吹的東倒西歪的很好笑XD 轉圈圈跟大家再見的剛超可愛的,結果被光一說你最近有點奇怪? 我覺得學被颱風吹倒的光一才有趣吧XD 3個半小時的演唱會充滿滿滿的回憶 不用太華麗的舞台,只要有他們的歌聲就很足夠 還有專業的舞群以及樂團,整體真的超棒! 我還超喜歡演唱會的燈光效果,配合著表演感覺更棒 從01年到現在兩人成長了許多,而我也有幸可以參與 真的是不親眼看到無法深刻感受到大家所說的魅力 有朋友說既然都去了怎麼不兩場都看 只能說無法事事如意啊,可是也不會覺得非常可惜 抱著我還能看到一場已經是多麼幸運的事 還有其他人還在等可以看到本人的機會呢 能夠喜歡KinKi真的是很好的一件事 雖然明天開始又要投入惱人的工作中 可是想到這次的回憶,就覺得要再努力一下 為往後更多的機會去努力,相信很多人也正是如此 在我飛往日本的第四次時,終於實現看KinKi本人的願望了 希望也不是最後一次。 真的不小心打太多了@@ 有看完的朋友辛苦您了m(_ _)m 看KinKi這件事我盼了這麼久都盼到了,還沒看到的人一定也可以的 希望沒辦法去或是往後要去的人都可以跟我一樣喔。 (結論?XD) 現在則是苦惱溼掉的場刊和有瑕疵的照片該怎麼辦... 就當多買一份? ‧‧a 專門拿來翻閱用?(苦笑) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.242.186

10/01 22:50, , 1F
很感動!恭喜你喔~

10/01 23:00, , 2F
不知道為什麼也是很感動!XDDD 恭喜你!!! 真是太好了>///<

10/01 23:32, , 3F
我的人生第一場日本控 可能因為去日本只有幾天 白天太累

10/01 23:33, , 4F
所以看完演唱會之後沒什麼回憶說= =怎麼會這樣(吼~~)

10/01 23:34, , 5F
而且我連看兩天 日文又爛 MC聽不懂..MC時間居然有一度愛睏

10/01 23:36, , 6F
回想起來 真是有夠鬱悶= = 而且人都到了居然沒買什麼週邊

10/02 10:27, , 7F
我看完也好感動啊~~~~我也期待可以到日本看生人的那天

10/02 11:41, , 8F
看你的文章也覺得很興奮阿!!!

10/02 12:47, , 9F
很感動阿~邊看你的文邊跟著你的心情起伏~~

10/02 15:41, , 10F
能看到真的是太好了喔~~~一切辛苦都值得了!

10/02 17:13, , 11F
有1就有2~原PO已經算是很幸運了耶!!

10/02 19:56, , 12F
我人生的第一場日本控 因為太累 看到打瞌睡....XD

10/02 20:53, , 13F
看完好感動!!讓我也不禁想起7月底在大阪的人生第一場控!

10/03 13:08, , 14F
當下可以換的!!...我曾換過場刊,只是因封面有小破損!!

10/03 13:08, , 15F
用破日語說"新しい"~他還是換給我了(笑)

10/03 17:38, , 16F
我旁邊的媽媽放看到很大隻的光一說她快昏倒了(我也是)XDDDD

10/03 20:37, , 17F
場刊濕掉是我自己造成的,只好再把錢砸在兩隻身上了XD

10/03 20:37, , 18F
看到兩人好大隻真的很開心呀~~呵呵

10/03 21:25, , 19F
大大真有....XD,不過我若發生這樣情況,若在現場的話..

10/03 21:25, , 20F
我想還是會硬著頭皮用破日語,問可不可換新的XDD!!

10/03 22:06, , 21F
其實我當時也並沒有想到這方法,朋友也沒提XD

10/04 11:00, , 22F
噗~我想我們大概就是第2團吧~哈哈~

10/04 12:04, , 23F
我4點才去排,排了快1小時,30日又一直下雨 Orz

10/04 21:05, , 24F
喔~沒想到在這遇到前面的朋友耶XD

10/04 21:06, , 25F
Moe這樣排蠻快的阿,下雨真的超麻煩的...

10/04 21:55, , 26F
妳要是知道我幾點才到福岡會想昏倒吧 有及時趕上真是太好了:)

10/04 22:45, , 27F
該不會當天才飛到?我看到颱風消時有幫你擔心了一下XD

10/04 22:58, , 28F
Bingo!勸大家不要在颱風很多的九月出國!停飛或延期會心臟麻痺

10/04 23:19, , 29F
KinKi讓你深刻體會到什麼是緊急XD不過無事看完就好:)

10/04 23:47, , 30F
06年光一福岡solo控可是延期耶!海外放整個錯塞雖然我沒去 Orz

10/05 11:59, , 31F
我們是站在那群講英文FAN後面的第5團,沒想到前面都是外

10/05 12:02, , 32F
國人XD不過下雨真的很討厭....

10/05 12:04, , 33F
我點一下名,大概有10個以上的版友去福岡控XD

10/05 12:05, , 34F
9/30散場用很爛的日文跟日本妹搭訕一起搭taxi回旅館

10/05 12:07, , 35F
還被司機伯伯罵這麼晚還在外面鬼混XD都是KK拖太晚啦(by日放)

10/05 12:38, , 36F
好多人去XD 會場外有巴士也有計程車很多可以搭很方便~

10/05 12:38, , 37F
只是人很多排隊也要排蠻久...

10/06 16:06, , 38F
+1~我當天也再排周邊,比起大太陽....我喜歡雨天!!

10/21 04:34, , 39F
樓上+1~大太陽和下雨我也選雨,畢竟追雨男久了也習慣了XD