[心得] 方大同15演唱會

看板KhalilFong作者 (桑司令)時間12年前 (2011/12/18 13:01), 編輯推噓8(807)
留言15則, 10人參與, 最新討論串1/1
大同板首PO!!! 這也是我第一次在PTT發演唱會心得文,來刺激大同板景氣! 這場真的是我看過史上最簡樸的小巨蛋演唱會! 沒有任何佈景、動畫或道具,就只有音響設備樂器人, 中間也只播放了一部短短的band player intro, (私心希望大同此時有補充一些熱量啊!) 畫面下方還有windows media player的工具列是哪招。XD 不過大同還是用音樂征服了大家的耳朵! 前半段正如大同說的「讓我來搖滾一下!」 簡單的三件式樂團,以《15》的曲目為主,一直搖滾下去! 其中特別滿足的是high歌<Take me><Gotta make a change>! 後來的<認識妳><十九八七>雖然比較冷調,還是很有味道, 有故事性又很有groove~而且我覺得大同寫的歌還滿難的, 有些歌就算真的很喜歡,bridge都還是太難了至今仍不會唱。XD 兩位對唱曲的本尊現身!本來也希望能聽到<復刻回憶>, 不過<You've got a friend>也是我的愛歌,還不錯囉~(港腔) 特別喜歡<黑洞裡>的小故事,大同的音效做得很可愛! 有點murmur模式,希望以後還可以再聽到!XD 這次聽到突然瘋狂愛上這首歌了!好好聽! 主打歌們終於在後半段浮出水面!(大家也快浮出水面啊~) <夠不夠><玩樂>跟大家的互動很好玩, <Rosy>也是聽了就瘋狂愛上。ˇˇˇ 「接下來…為大家送上一首老歌曲…」我就猜到了! <愛愛愛>這首經典一下就讓人回到了那個年代。(也沒有這麼老啦!) 其實我很想high的,難得買了黃2C這種看台好位, 無奈身旁坐著兩位冷靜的彪形大漢讓我怯懦了。 不然我也很想大喊安可安可啊~ 害羞如我只敢努力地拍手,不讓這安可的掌聲熄滅。T_T 最後大同出來唱給大家的<Wonderful tonight>(又是我的愛歌!XD) 還有<好不容易>,劃下了溫馨的句點。:) 私心覺得還有很多遺珠這次都沒唱到, 各樂器還有人聲的平衡可以再抓好一點, 不過大同好會唱好會彈吉他真的沒話說! 那就期待大同下次再帶他的老婆們來台灣! 還要期許自己把歌聽熟一點不然聽不出來用心的新編曲好可惜。T_T -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.219.231

12/18 13:04, , 1F
推心得 另外「十九八七」是讓我熱起來的歌呀!
是首很酷的歌~~有空要好好消化~~ ※ 編輯: sunceline 來自: 111.240.219.231 (12/18 13:12)

12/18 13:12, , 2F
夠不夠 真的 超棒!

12/18 13:37, , 3F
唱夠不夠時還癡心妄想老蕭會突然出現XD

12/18 13:49, , 4F
我想 老蕭在台下合唱吧

12/18 13:49, , 5F
XDDDDDDDDDDDD
我也看得到貴賓席但一個人都認不出來,可惡= =

12/18 16:45, , 6F
工具列我也有在心裡竊笑XDDDDDD幹麻不按掉啦

12/18 19:46, , 7F
看到工具列的時候, 我也嘴角上揚, 有意思!=DX
大家都注意到了工具列XDDD

12/18 21:14, , 8F
"夠不夠"大家一起合唱那段也很好玩~
進入了一個眾人都會唱<夠不夠>的空間真的很感人XD ※ 編輯: sunceline 來自: 111.240.219.231 (12/18 22:41)

12/19 03:09, , 9F
小遺珠之憾.....很想聽歌手與模特兒還有我們能不能 > <

12/19 09:46, , 10F
其實我覺得選歌很好啊 編曲都是很發揮整隊band成員的功用

12/19 09:47, , 11F
而且歌曲都配合這次blues,rock->neo soul->motown的方向

12/19 13:22, , 12F
噢我也覺得曲目排得很順暢,只是還是想聽啊XD

12/20 03:11, , 13F
工具列真的很......難道不該一開始就設定全螢幕嗎囧

12/20 11:18, , 14F
我覺得工具列是故意的耶 哈哈哈 因為我覺得好可愛 好想去點它

12/21 14:00, , 15F
我覺得是因為他們都很隨興XD