[心得] 我遲到了好幾年

看板KhalilFong作者 (狐狸系)時間15年前 (2009/02/23 21:15), 編輯推噓11(1105)
留言16則, 13人參與, 最新討論串1/1
跟大家一樣 我中毒了 而且這毒中的很深 文可能很鳥 但是我不發文 真的會覺得對不起自己 請大家包含 先講講我對大同的印象 我第一次認識他 是看過他和薛凱琪合唱的 復刻回憶 的MV後 才知道這個人的 起初覺得 這不知道是哪裡來的香港歌手吧 又要來台灣騙錢了 雖然我還算喜歡 復刻 這首歌 但是久了就很膩了 因此也沒有對他有多大的好印象 後來他發了橙月 有一次偶然在電視台看到 小小蟲 的MV 當時覺得 旋律:普普 但是印象最深的 就是 像我這樣~ 那麼平凡一張大粽臉 這時還是沒好印象 1月多 我去看牙醫 等的時候 電視是在播送 黑白 我就加減看完 這時開始發現他那獨特的唱腔 斷斷續續的 這時印象:普 除夕夜晚上 在家裡看電視 都是在看無線4台 無巧不巧 我路過我家客廳的時候 我爸他點開的是公視(我房間有另一台電視) 剛好 我爸睡著了 所以沒轉台 剛好 這時候是方大同演唱 小小蟲 我就留下來站著聽了一下 天阿~~旋律蠻好聽的耶 回到房間後 我的手就不聽使喚的 侵犯了著作權法> < 就在除夕夜晚上 我開始了方大同之旅 聽了一個晚上之後 選出了4首我尬易的 1.sing along song 2.小小蟲 3.1234567 4.黑白 (後來最喜歡的變成 黑洞裡 ) 心想 這個人怎麼這麼厲害阿 曲跟編曲都是自己來 而且都很好聽 上網查了他資料 他有發過4張專輯 然後我又侵犯了 未來 愛愛愛 就這樣聽了好幾天 我發現我愛上他了 因此soul boy也淪陷了... 方大同就這樣陪伴了我一整個寒假 現在 我沒聽他的歌 真的是過不了日子 有人可以幫我放一下解毒術嗎... 剛來到大同版 看了諸位大大的文章 實在是讓我覺得很羞愧 我竟然這麼晚才見識到方大同的靈魂 因此心中澎派之際 打了這篇文章 現在的我 正在極力推銷方大同給我身邊的朋友 把我這身的病毒 全部傳到他們身上... 希望有朝一日 我能夠召集三五好友一起去聽演唱會 想跟大家分享一下我最喜歡聽的曲目(不加個最 恐怕排不完) 就是 Love song 黑洞裡 愛愛愛 十九八七。。。 Love song 真的是我心中的王 曲 詞 無懈可擊 連MV都看的我不能自己 以上 是我今天的心得 在大家面前我只是初心者 我也希望跟大家一樣轉職成老手 --------------- 不知道我的文有沒有違反版規... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.138.130.51

02/23 21:26, , 1F
我也要徵求解毒術(舉手)

02/23 21:27, , 2F
請問你有買他的專輯嗎?

02/23 21:28, , 3F
歡迎中毒 不過請買正版CD 某方這麼瘦 不能再受侵犯之苦了

02/23 21:29, , 4F
"哪裡來的香港歌手又要來台灣騙錢"又是什麼一回事?

02/23 21:29, , 5F
喜歡就去買哦,沒有人要騙要搶!

02/23 21:31, , 6F
橙月你喜歡的曲目跟我一模一樣XDDDD

02/23 21:35, , 7F
我有買 剛好趕上2/14情人限定版

02/23 21:59, , 8F
你喜歡的剛好是專輯的前四首耶~難不成是下的不齊全XD

02/23 22:01, , 9F
嘖嘖 這個毒是沒辦法解的 歡迎你啊!

02/23 22:10, , 10F
3/1買張正版吧~~可以見到活生生的大同還可以合照XDDDD

02/23 22:21, , 11F
傳說中~只要蒐集四張正版專輯 就能收化解毒性攻心之效!

02/23 22:58, , 12F
再加兩張LIVE應該會更有效....

02/24 10:19, , 13F
歡迎光臨~ 喜歡某啾真是永遠都不嫌遲~

02/24 14:42, , 14F
沒有解毒術吧...中毒很久 樂此不疲...天天大同ING...

02/24 14:43, , 15F
等到世界大同的時候毒就自然解了

03/07 16:31, , 16F
來騙錢.. 問題是你要付錢阿 去買專輯吧呵