[心得] If I ain't got Khalil

看板KhalilFong作者 (每天每天)時間16年前 (2008/04/06 16:59), 編輯推噓17(17022)
留言39則, 16人參與, 最新討論串1/1
昨晚的台北國際會議中心沸騰了 全場大概有3/1的曲目是站起來跟方生一起嗨 特別是在fiona在talk時有跟觀眾說方生很喜歡觀眾熱情的互動 之後幾乎能站起來的 能跟著拍手的 能跟著唱的 觀眾都跟著做了 MJ的當下 跟香港場一樣 觀眾簡直要暴動了 從頭至尾尖叫及掌聲不斷 拍到後來掌心都整個紅腫了 最後moon walk完 全場還遲遲不肯坐下 而方生也很享受在掌聲下的感覺 還要我們多尖叫一下 讓他稍作休息 Billie Jean完竟然是接愛愛愛 大家又是一陣驚呼 開頭還聽的到他還有點喘啊 台灣場的曲目加Billie Jean一共是28首 曲序如板友分享的一般 雖然大部分已經在香港場時聽過一次 但還是有滿滿的感動 南音絕對是我心中的第一名 在香港的第一場 農夫的假唱雖然有趣但也使得前段與後段情緒無法連貫 甚至有違和感 但在台灣場 完完全全就是南音 而且是情緒更為強烈的版本 非常的激昂與令人屏息 到最後突然地停頓 我彷彿感受到全場的心都要漏了一拍 是這麼地美的一首... 首首現場重新編曲版本還有方生即興的功力 (ex.我們能不能+waiting for the world to change...) 都讓人覺得這場絕對是值回票價的演唱會 即便是簡單的舞台設計 簡單的服裝 沒有太多話 沒有太多噱頭 (來賓比表演者的噱頭多...) 純粹就是與方生的音樂有著直接的接觸 但在這樣的音樂會之中 又能夠因為他的小動作或是簡單的talk 調整了音樂會的節奏 爛梗王的功力不是蓋的 但台灣觀眾還是一如往常的買了單 有一次並不是他刻意撲的梗 他在一次喝水的時候 不小心太用力吸了吸管 空氣收縮時像是"啾"的聲音由麥克風傳了出去 他聽到後覺得很不好意思 抱著水瓶和麥克風往胸口縮了一下 那境況實在令人莞爾 也太羞了吧 我說方生 昨天的vocal狀況很不錯 高音真的很正點 (love song、忘了美麗、詩人與情人...) 但還是聽得出來聲音有些沙啞 兩個禮拜連三場啊! 辛苦了 在嘉賓的部份 我其實是比較喜歡香港的演出名單的 請來的歌手與方生熟稔 也有合作過的經驗 在聲音以及演出的搭配上是十分精采的 台灣場是請到Fiona&Elva 在與Fiona合唱之前 可惜沒能聽到雪花飄 Fiona的四人遊合唱 老實說聽過太多次了 沒什麼特別的感覺 但感謝她在唱完之後有稍微跟觀眾介紹了私底下的方生(與香港場的talk大同小異) 說他的人與音樂都是這樣的美麗 說他對於音樂的執著與認真 說他對於朋友的付出 (生日的時候送了fiona一本書:100種活到100歲的方法...XD) 說他對於觀眾在演出時熱烈反應的在乎等等 由Fiona這樣的好友說出來 是更顯得方生的真誠的 但在Fiona說完之後 方生還是忍不住說"其實這些話我是想自己講的"....(自戀狂XDDD) 以下是個人觀感 對事不對人 沒有引戰的意思 希望Elva的歌迷多包含 (唉 很怕自己被anti) 對於Elva的演出我倒是有些意見 造型要這樣子搶眼也許是她一貫對於時尚的執著 但是衣服下擺過長導致在演出期間 elva得不斷拉起衣服的下擺 以防意外跌倒 讓她沒辦法專注在演出上 造型暫時不說 她的唱法比較強勢偏重個人表現 少了些靈騷味啊 與方生明顯不搭 這樣的組合有些令人失望 唉! 我鍾愛的If I ain't got you... 不過兩人第一次合作就挑了這麼難唱&經典而又非合唱曲來合唱 也算是很大的嘗試了 不過Elva說 希望下次在她演唱會能夠看到方生跳舞 她應該沒預期到待會馬上就能看到麥可同的特別舞台吧 XDDD 說到這邊 那就來聽一下Alicia Keys的現場版本吧 strippedmusic.com: http://0rz.tw/3f3wI 連結來自RnB_Soul板的分享文 (其實是文章懶得做收尾XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.177.172

04/06 17:04, , 1F
推~大同真的很喜歡我們站起來一起唱!

04/06 17:06, , 2F
這樣很好啊!有互動yayaya

04/06 17:07, , 3F
本來就應該站起來了..前面的都太害羞了啦XD

04/06 17:16, , 4F
elva說方生要在她的演唱會跳舞的時候我就想她破梗了XD

04/06 17:17, , 5F
我只能說能坐著看而不站起來尖叫搖擺的人定力真強XDDD

04/06 17:19, , 6F
有阿...身邊有人說..."怎嚜大家都怎嚜忙.."然後徐徐站起...

04/06 17:21, , 7F
我也覺得ELVA的表現有種刻意搶眼的感覺

04/06 17:23, , 8F
朋友說為何要請fiona來 感覺好像是硬湊的 但我內心小

04/06 17:24, , 9F
小聲想elva好像比較像是被硬湊的 真正和大同合作過多

04/06 17:25, , 10F
次的是fiona吧~~不過我朋友對方生不熟 我也不想多解釋

04/06 17:26, , 11F
可能華納也後悔請elva當嘉賓 人家都蟬過別枝了

04/06 17:28, , 12F
蟬過別枝 (筆記)

04/06 17:53, , 13F
恩恩今天每篇新聞都有提到elva的禮服...那不是重點吧= =

04/06 17:53, , 14F
總覺得elva唱完還不太想走..第一次拍手完似乎就該離開

04/06 17:54, , 15F
結果走了幾步又停頓下來,搞的方生請大家在給她一次掌聲

04/06 17:55, , 16F
才把她請走..心理直想:別拖檯錢啊!!我要多聽方生唱歌啊!

04/06 17:55, , 17F
我也覺得elva是不是在等什麼 還是純粹不知從哪下??

04/06 18:04, , 18F
終於看到心得文了,以後看到妳都要戴墨鏡了.......

04/06 18:08, , 19F
(摘墨鏡) 這篇明明就還好...

04/06 18:11, , 20F
哈哈,我指的當然不是這篇啊,而是其它的(羨慕)!!

04/06 20:40, , 21F
沒錯!!是其他的(超羨慕啊>///<).....(戴墨鏡)....

04/06 23:16, , 22F
我不懂即使不喜歡ELVA 也不需要這麼unfriendly

04/06 23:17, , 23F
那不也過就是1/27個演唱會 好歹是個Guest

04/06 23:18, , 24F
我並沒有不喜歡Elva 也說了對事不對人 如果要討論請寄信

04/06 23:24, , 25F
我喜歡elva造型XD不過我也覺得她的唱法太搶戲 不是很適

04/06 23:25, , 26F
合合唱的歌 真的整個壓過方啾啾了

04/06 23:26, , 27F
我指的其實不是你這篇 是幾篇下來的感覺

04/06 23:27, , 28F
我也覺得FIONA當嘉賓比較搭

04/06 23:26, , 29F
我想即使是1/27 大家也希望有個盡善盡美的演出 僅此而已

04/06 23:27, , 30F
很抱歉 I am so sorry..............只是剛好你最末篇提

04/06 23:31, , 31F
elva香港開唱我也有看啊(貴票)只是這次真的不合囉

04/06 23:33, , 32F
加上香港場謝安琪唱同一首歌 對比太強烈了

04/06 23:47, , 33F
謝安琪我覺得也不算唱得好:p 但至少兩個人vocal的比重相當

04/07 02:22, , 34F
但這樣來說,這首歌的主KEY可能本來就是設定給Elva

04/07 02:23, , 35F
沒人覺得這首歌的KEY本來就是幫ELVA定的,大同唱太高

04/07 02:24, , 36F
而且其實ELVA唱這首歌表現已經不錯了,台灣沒幾人

04/07 02:24, , 37F
唱的出來這種感覺...就多欣賞了... :)

04/07 22:09, , 38F
我也很愛alicia keys這首,聽到elva版本有點呆滯...

04/09 03:15, , 39F
沒辦法,這首原曲的歌跟vocal太經典了,難免不被比較