[分享] 日経 菅井大小姐總是全力以赴 #23

看板Keyakizaka46作者 (a21096)時間3年前 (2020/08/24 23:34), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 3年前最新討論串1/1
日経エンタテインメント! 2020 AUGUST 「欅共和国2017」鑑賞會的最後,用迎向光明未來的笑容收尾了 在受疫情影響而只能遠端進行活動的如今,透過Youtube舉辦了「欅共和国2017」的鑑賞會 (5月29日、30日)。而在那稍早之前,乃木坂46さん也直播了2017年的東京巨蛋公演,或 許因為是我曾到現場親眼看過的live,感覺看完後獲得了許多元氣呢,很希望欅坂46也能 夠在現在這個時期成為大家力量的來源。我認為投入了強烈意志的首次戶外live「欅共和 国2017」的播出,也會是讓至今為止還沒接觸過欅坂46的人認識欅坂46的絕好機會呢。 和同期間心意相通的推特 第一晚的開場,由我和(守屋)茜進行了對談。在這裡也向大家傳達了今年「欅共和国」 停辦的消息。雖然感到非常遺憾,但和茜事先商量好了要用「不顯露出這份感情的方式來 告知各位」。不過,還是被收看了的大家說了「看起來非常不甘心」呢(苦笑)。 播送live的過程中,欅坂46的成員以及當時還是けやき坂46的日向坂的大家,也在推特上 展開了同步實況,和推特上飯的大家的留言一起,在這樣共享的時光裡促成了一次特別的 活動。 因為平時並不會使用推特,所以最初感到非常緊張,但隨著live的播放,也逐漸無法抑制 自己的感情了。因為對於自己可能無法炒熱氣氛感到有些在意,就想著在被吐槽之前自己 先在推特上說了「自己待會說的話可能會有些不知所云」,然後收到了(齋藤)冬優花引 用了日向坂46的曲名「才沒這回事呢(ソンナコトナイヨ)」的回覆,之後我又用回推了 同一首歌裡的歌詞「我不這麼認為(僕はそう思わない)」,彷彿在後台一般的氛圍讓我 感到了相當輕鬆(笑)。不愧是一起活動了將近5年的同期,即使沒有事先照會也能心意相 通呢。 日向坂46的各位所發的推特也讓我印象深刻。潮紗理菜ちゃん上傳了和我的雙人合照,讓 我感到非常開心。還有剛剛復歸沒多久的影山優佳ちゃん,因為名字的發音和她一樣,過 去作為"Wゆうか"經常一起拍照的關係,對她說了「想久違地一起拍照呢」之後得到了「我 也想拍!」的回覆,又讓我更期待日後再會的時候了呢。 第二夜是以《太陽不會選擇抬頭的人》這首歌作為收尾的,也為了向大家傳達我們當下的 心情和決意,製作並播放了新的影像呢。要是在遠距離會議一個接著一個的當下,能夠把 歌詞中「太陽即使遠離了,也會平等地將愛與溫暖賦予我們」這樣的意涵傳遞給每一位觀 眾就好了呢。 來自後輩們可靠的訊息 而透過影像,在這個live舉辦時尚未加入的2期生井上梨名ちゃん、田村保乃ちゃん和藤吉 夏鈴ちゃん3人,也傳達了「像現在這樣的活動,想要每個月都舉辦啊」這樣積極的訊息。 另外,也被同期的小林由依「現在這個時期的大家都在思考著的,自己所能做到的事,絕 對要在今後的活動中有所展現呢」這樣的發言給感動了。我所出演的部分,則是在成員們 組成圓陣時,被相機所拍下的成員們彼此牽著的手,那張照片出現在我手機畫面上的最後 一幕。此時所展現出的笑容,是帶著繼續前進的意識,準備去接續光明的未來的。 再一次看了「欅共和国2017」後的感想是,很多像是在舞台上升起的共和國旗幟這樣,能 展現出世界觀的細節都讓我非常喜歡。夏天時在那個舞台上所看見的,伴隨著演出而綻放 的煙火已經是慣例了,祈禱明年還能夠繼續舉辦呢。 -- 這篇截稿的當下還沒有「無觀眾Live」的消息,但結尾的評語部分已經提到了期待欅坂能 夠嘗試這樣形式演出的寄語。最近出刊的9月號連載就是以線上LIVE和改名的消息為主題, 雖然很遺憾她們沒能扮成實體的活動,但某種程度上也覺得身處海外能夠用線上的管道密 切關注她們是很幸福的一件事啊! -- https://imgur.com/PXDbLW9
Who can isolate Taiwan? No one. Because we are here to help. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.22.165 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Keyakizaka46/M.1598283291.A.521.html

08/25 09:34, 3年前 , 1F
好棒的專訪。

08/25 12:46, 3年前 , 2F
最後的太陽片段做得太好

08/25 13:00, 3年前 , 3F
感謝翻譯