[鍵盤] 勸世文兼鍵盤維修請益

看板Key_Mou_Pad作者 (優良PTT用戶從打對字開始)時間3年前 (2020/11/14 23:48), 3年前編輯推噓5(505)
留言10則, 7人參與, 3年前最新討論串1/1
事情是這樣的 身為長期在淘寶上撿垃圾的垃圾佬 前陣子在上面看到一個號稱99新的Razer Blackwidow Elite 橙軸版 可以註冊保固,可以正常使用Synapse 3連動 只要換算台幣不到3K 當時想著把鍵盤滑鼠都換成雷蛇的做光害連動就下單了 ==== 過了幾天,貨品到台灣了 恩,外盒看起來就不太妙,看樣子是被貨運蹂躪過 就不知道是中國境內端的貨運還是跨海段的貨運搞得 結果看了眼其他包裹好像也不是太好 大概是這次集運商承包的貨運的鍋吧 總之拆開來看後,就發現空白鍵下方有個嚴重的外殼凸起 方向鍵上的鍵帽也掉了下來 看樣子是撞得不小力 不過畢竟只是外觀,只要功能正常就好了 接上電後 嗯,果然這次運氣不太好 F12, Backspace, |, Enter, 右Shift, Numlock, Numpad7這幾顆鍵會自己無故觸發 而且頻率隨機 總之,想著可能是軸體出了問題,加上這東西基本上我不會想RMA或是送回中國境內換貨 就花了一點時間開拆換軸 結果 恩,還是一樣的問題,依然會隨機觸發上述幾顆按鍵 這下大概是韌體或是PCB出了問題了 如果是PCB出問題,那大概真的是沒救,所以只好先從韌體方面下手 這部分我就去北美那邊的Razer Online Support Chat跟它們的客服進行溝通 但結論就是他們也沒辦法提供我刷回出廠韌體的那種普通的OTA軟體 只能按照他們的一些重新插拔裝置、裝置管理員重新安裝Driver等 其實一聽就知道沒用的方法嘗試,最後依然以失敗告終 無奈之下只好拿去改裝軍團,想說Tina姐可能會有辦法 結果她一看是雷蛇就說:這我沒辦法,你送原廠吧 ...這麼快讓我死心的嗎XDDDDDDD 不過她也的確有提到可能是晶片出問題需要重燒 也就是說,不論是PCB還是韌體出問題,都不是他能解決的 還說了一句:「不然你去找老孫看看啊」 『不要我怕被罵』 「恩我也覺得你會被罵」 語畢,哄堂大笑 ==== 總之,就是一次撿垃圾最後翻車的經驗分享 語重心長的跟大家分享幾點 1.撿垃圾一定有風險,垃圾投資有賺有賠,撿垃圾前應評估帳戶經濟能力 2.跨海包裹尤其像這種高單價的東西,那怕是加錢都一定要請集運商幫忙多包點泡泡紙 3.翻車請以平常心看待。 4.跟店家聊過之後我相信這東西出貨前絕對不是這樣的,店家也很積極的想幫我處理 但是他都被撞到外殼凹掉了我就很坦白的說我這東西大概是不能RMA 不過,就算這次遇到的店家有誠信,也不代表每一次都能遇到有誠信的賣家 請秉持著每一次撿垃圾都跟抽獎一樣的心態,同時要慎選店家購買 ==== 最後想請益一下,像這種莫名的故障有哪些店家推薦去問問看的嗎 雙北或是雙北外可以郵寄的都可以推薦 目前我手上大概知道的就軍團(已詢問過無解),金鍵盤(啊我就怕被罵啊),銀鍵盤 因為這東西真的除了那幾顆鍵會自己隨機觸發外真的功能都正常 PCB也沒有明顯損傷,想著還是希望可以花一點錢把他給修好 燈光跟Macro甚至雷蛇保固都能正常登錄 所以抱著最後一絲希望來PTT詢問看看有沒有人有相關經驗 以上,謝謝大家<(_ _)> -- 作者 wax0000 (鈴蘭) 看板 Key_Mou_Pad 標題 [滑鼠] 羅技滑鼠連點(QC好棒棒)

11/13 23:58,
驢枝虐你千百遍 你待驢枝如初戀
11/13 23:58

11/13 23:58,
用沒半年就連點 整天送修不會倦
11/13 23:58

11/13 23:59,
板友又沒欠你錢 愛買就別上板念
11/13 23:59

11/13 23:59,
千篇送修在眼前 笑你活該不聽勸
11/13 23:59
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.27.109 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1605368933.A.10B.html

11/15 00:30, 3年前 , 1F
硬著頭皮去送修順便被唸一頓或許是最快的
好吧,找一天去問問看好了QQ

11/15 00:47, 3年前 , 2F
雙11特價全新都不用3k 是啥雷蛇鍵盤還要3k
https://www2.razer.com/tw-zh/store/razer-blackwidow-elite-orange 這把已經停產了,原價5990,末代橙軸 ※ 編輯: nekoron1209 (111.240.27.109 臺灣), 11/15/2020 00:55:48

11/15 01:14, 3年前 , 3F
推被老孫駡XDDD

11/15 01:42, 3年前 , 4F
如果不是本來就瑕疵品的話大概就電路板受傷了吧

11/15 01:43, 3年前 , 5F
從被撞擊附近的PCB找找看嘍 必要時刮阻焊測線路完整

11/15 06:37, 3年前 , 6F
笑死 怕被罵

11/15 08:42, 3年前 , 7F
幹控制晶片,鍵盤輕鬆點亮...不好意思我看到撿漏翻車就

11/15 08:42, 3年前 , 8F
想到老廝 XD