[鍵盤] vortex Tab90m開箱&mac用鍵盤入門心得

看板Key_Mou_Pad作者 (Irena)時間4年前 (2019/11/26 13:18), 4年前編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 4年前最新討論串1/1
上班一直是用Macbook 13',但工作幾年後,常常肩頸痠痛,怎麼按摩都沒有用 才瞭解筆電不外接鍵盤很傷。公司原本就有配入門款羅技鍵盤滑鼠組 但手感很糟,比Macbook鍵盤還糟,鍵鼠板爬文後就後跑去光華繞繞 結果手上就莫名奇妙多了個袋子。 當初想想還蠻瘋狂了,花了好幾千塊買鍵盤,都可以吃頓大餐或買件不錯的大衣 那時我在總騏逛了一圈 (我的目標是Varmilo Miya pro for Mac,總騏沒這把 只剩VA87MAC 靜音紅,剩一把特價2490。 但阿米洛鍵鍵盤也不可拆不能試打) 所以只是隨意敲敲擺出來的鍵盤。 後來我跟店員說我想一下,然後就站在店門口騎樓的柱子旁 一邊猶豫一邊爬文(當時Varmilo 好多地方都缺貨) 後來被最後一把特價給打中,就付錢帶回家 用到現在完全不後悔入坑,也因為一把鍵盤公司/家中往返攜帶太重了 所以開始物色第二把鍵盤。 ------------------- 以上閒聊-------------------- 第二把鍵盤挑選的要點: - 原生支援Mac OS - 有MAC鍵帽 - 懶人打感 七月買了Ducky one2海波浪 茶軸給我弟 跟紅軸比起來費力好多,覺得好累 - 80%鍵盤 因為Macbook 13'沒有數字鍵,已經很習慣 私心覺得80%鍵盤比全鍵盤好看 - 有藍牙也不錯 所以一開始我的目標是是Vortex Tab75 但紅軸/靜音紅軸 都要等明年才有貨 接著就在下面這三把做抉擇: - Tab90 - Tab90m - Race75 最後因為黑灰鍵帽無編框懸浮鍵帽鋁殼Tab90m勝出! 但我下標後才驚覺Tab90m沒支援藍牙,只能等明年入手Tab75 https://imgur.com/7iPlcoJ.jpg
開箱的樣子 https://imgur.com/mwxTHZ0.jpg
Mac的增補件鍵是黑字深灰底,不管怎麼排列組合都好奇怪 而且深灰底的增補鍵換上後比其他鍵都來得高 但在鍵鼠板看這麼久,發現鍵帽組很少會有Mac增補 https://imgur.com/XZVbBFo.JPG
跟Macbook 組合使用 使用感覺: Tab90M這把是紅軸,蠻符合我喜歡的懶人打感 聲音上,我覺得跟阿米洛靜音紅差不多,甚至更小聲一點點 緊湊配置讓鍵盤看起來很有種秩序美,寬度也只比80%多一點點 蠻滿意的,切換OS也很順 - Windows: Pn + Q - Mac: Pn + W Mac的媒體鍵都可以用 (補充) vortex tab90m 整把鍵盤是平的,沒有高低起伏。 我弟試打後覺得很不習慣。 我因為筆電鍵盤打習慣了,所以要買的人要考慮一下這點。 (/補充) 我是在黑五活動下標的,之前1111時,想著要省錢要省錢要省錢 1111結束後馬上後悔。每天刷vortexgear蝦皮,看到黑五有活動就衝了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.227.102 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1574745495.A.3A6.html ※ 編輯: irena4 (122.116.227.102 臺灣), 11/26/2019 13:19:42

11/26 14:05, 4年前 , 1F
推 我也在1111後幾天買 好用

11/26 18:56, 4年前 , 2F
推vortex家的鍵盤,我是new75銀軸,打感超級棒!其實你

11/26 18:56, 4年前 , 3F
可以試試銀軸,鍵程短打起來會比紅軸還不費力,而且比較

11/26 18:56, 4年前 , 4F
不會有鬆動感XD
我也有認真考慮過銀軸,原本怕怕的看你的心得,感覺下一把可以試試

11/26 19:42, 4年前 , 5F
不會太擠嗎按鍵
不會耶,比較擠的地方(F1~F12)我本來就需要用眼睛看 主要活動區域跟一般鍵盤差不多 唯一要習慣的就是方向鍵吧,習慣方向鍵的位置中

11/27 12:08, 4年前 , 6F
Mac增補鍵是vextor附的嗎?

11/27 12:09, 4年前 , 7F
Mac增補鍵是vortex附的嗎?
對歐,都是vortex附的 --------------過了一天的心得-------------- Varmilo VA87MAC 放在公司,專門給macbook用,感覺這把coding比較順 Vortex tab90m 放家裡,主要給PC (win 10)用,偶爾Macbook外接使用 我後來把鍵帽換成最一開始的黑灰色配置了,改覺簡簡單單比較耐看 ※ 編輯: irena4 (122.116.227.102 臺灣), 11/27/2019 13:48:48