[鍵盤] 從選手角度看G Pro Keyboard 

看板Key_Mou_Pad作者 (Jrex)時間5年前 (2019/06/10 20:04), 編輯推噓6(608)
留言14則, 7人參與, 5年前最新討論串1/1
雖然我常常逛這 但這好像是我第一次在這個版發文 姑且先來個目錄好了 1.前言 2.外觀 3.性能 4.總結 一、前言   事實上這把鍵盤又或者是羅技G軸在上市後便遭受各種質疑、無論是手感、特規軸、售價等在各國論壇都可以看到相關的討論,但對我來說這卻是我有史以來擁有過讓我最滿意的鍵盤。   身為一名現役的FPS射擊遊戲半職業選手、今天也想小小分享一下我的個人看法。 二、外觀   其實我對外觀主要要求的點在於盡可能的不要使人分心。使人分心的因素包含鮮豔的顏色、易反光折射的材質、持續穩固不彈起的鍵帽等等,而我也很開心在這把鍵盤上並不怎麼會發現這些令人分心的因素。   而對於100%亦或者80%大小配置這個問題而言我認為是相當個人化的問選擇,即便我更加地喜歡80%配置的鍵盤我也不會說這點是一個加分的因素,但我認為這把鍵盤沒有推出100%的版本是一個美中不足的地方。   有人可能會認為產品線中已有很多的100%鍵盤了,但就我自己使用G512以及G910的經驗來看,PRO系列的設計細節以及建構質量是有別於普通的G系列的,在我使用上述兩把鍵盤的過程中皆發生過電路故障、和鍵帽彈起的問題。而目前這把鍵盤使用已快1年並無發生過任何一次這樣的情況。 三、性能   對於選手而言鍵盤最重要的是可靠、舒適、靜音。除了靜音也許可以再做得更好之外我認為這把鍵盤幾乎已經完成了大部份的要求。   先從靜音開始說起好了,不然也許會有人看到這邊就想開始噴我了。首先我使用的耳機是GSP600,我相信這是個建構質量高於標準的耳機了,而在我使用6GV2、APEX M750 的時候由於我的通訊軟體使用音量感應的關係常常會將鍵盤敲打的聲音傳給隊友,而如果把感度調低的話雖然不會再收到鍵盤的聲音了但也常出現聲音斷掉等等的情況發生,而在平時幾乎所有的選手都不會去選擇使用按鍵發話的,資訊傳遞較慢也較易分心。所以我認為鍵盤的靜音性能必須被列入考量。   接著再說鍵盤的可靠性,指的就是鍵盤只要通電的狀態下都應該保持工作狀態絕對不可斷開連接、按鍵連點、接觸不良、鍵冒彈起、無反應等問題,目前市面的電競鍵盤大家用著可能從來沒有出過問題,但可能我就是衰小的那個用過所有大品牌的鍵盤每個都出過穩定性問題。剩下的大概也就ducky shine 2這麼多年來從來沒出過問題了、除此之外燈也一顆都沒壞 哈哈。   而舒適度方面我想這又是非常個人的問題了,我這邊就直接跳過了,但鍵盤的邊邊設計成圓角是個不起眼卻相當棒的設計,因為少數被偷襲要大幅度轉身的時候剛好那個當下滑鼠擺位沒到位,一個不小心滑鼠或手會去大力撞到鍵盤,如果沒有設計成圓角的話不是手痛就是看著刮傷的滑鼠心痛了。 四、總結   上面算是分享了一些我自己的心得、而可拆式線纜、燈光效果等等都算是可有可無的東西,就是如果有的話很好沒有也沒差,認真打的時候我也都是把燈關掉的,所以就放在總結了。   可拆線纜算是方便、但要是接口設計的不穩固的話會有不安全感、在這把鍵盤上沒有發生。   燈光效果輸給APEX M750但沒差 反正我很少開也很少認真看。   最後討論的是關於售價的問題,這把鍵盤的售價以他帳面上的規格來看會讓很多人覺得這是偏高甚至過高的售價,但這既然是PRO系列的產品也許在看不見的地方下了一些苦心,若在幾年內這把鍵盤都未曾出現過一次穩定性問題的話,那我想這錢花得也值得了。 -- Sent from my Windows -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.126.151.6 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1560168253.A.D46.html

06/10 20:32, 5年前 , 1F
這把燈光蠻讚的 手感也不錯 不過上禮拜換了K70來用

06/10 20:34, 5年前 , 2F

06/10 21:36, 5年前 , 3F
選手心得給推

06/10 22:33, 5年前 , 4F
剛剛發現要用整頁模式看才不會漏字

06/11 11:25, 5年前 , 5F
我也有這把台灣一上市就買了用的還算滿意,兩個缺點:

06/11 11:25, 5年前 , 6F
鍵帽的腳很細會斷我已經斷兩個了、側邊是鋼琴烤漆很容

06/11 11:25, 5年前 , 7F
易刮花

06/11 17:57, 5年前 , 8F
可以寫一篇關於賽睿 M750的心得嗎?

06/11 18:04, 5年前 , 9F
RGB系統很全面很好玩、QX2按起來比紅軸輕

06/11 18:05, 5年前 , 10F
很吵、很貴 M750大概就這樣了

06/11 18:09, 5年前 , 11F
阿還有懸浮式鍵盤帶出去比賽如果東西塞太滿又整理不好

06/11 18:09, 5年前 , 12F
容易斷軸

06/12 01:20, 5年前 , 13F
有趣心得給

06/12 12:57, 5年前 , 14F
羅技的產品除了G102/G403以降的滑鼠都是差那麼一點