[滑鼠] 四向滾輪疑問?

看板Key_Mou_Pad作者 (t516)時間6年前 (2017/07/24 22:35), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
最近換滑鼠, 個人很注重滑鼠側鍵,或多鍵,一定要無線。 昨天買了微軟舒適4000, 沒想到這支四向滾輪中鍵超級難按, 我使用after effect中鍵按到崩潰,「按住中鍵移動圖片」非常困難, 只要按住中鍵時手指稍微歪一下,立刻失效, 且同時會觸發上下滾輪(太滑),所以圖片一直放大縮小! 而且是瞬間變超大或瞬間變超小, 我畫遮罩10分鐘後立刻換舊滑鼠,發現至少快三倍。 滾輪是無段這點,導致當我在 操作一些滾輪上下左右都自定義功能的軟體時, 按左右一直觸發到上下,而按中鍵我從頭到尾沒有把握成功,要很認真的去按才行。 這是我第一次買四向滾輪滑鼠,原本非常期待這功能的, 沒想到如此讓我傷心,但我用的是舊款式舒適4000, 不曉得新的款式中鍵有沒有比較改善呢? Ps.我不想把中鍵改到側鍵, 因為如果是這樣乾脆買有兩顆側鍵的滑鼠就好了... ===================================== 有沒有推薦很好按中鍵,且有側鍵的滑鼠呢? 羅技我有點怕@@ 之前連續兩組鍵鼠都lag (換回微軟立刻就好了,不是接收器或usb的問題) 鍵盤還會打字後3秒才出現 (我很確定不是我的電腦lag,而是鍵盤與藍芽信號的問題) (這些問題同樣環境換回微軟都ok) (羅技鍵盤是新的就出問題,送修回來還是同樣問題) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.218.106 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1500906944.A.0A6.html

07/24 23:41, , 1F
羅技現在好像都要把接收器都到桌上才會比較順 以前可

07/24 23:41, , 2F
以直插桌下的主機

07/25 00:07, , 3F
我用g700 把接收器插桌下沒問題

07/25 03:28, , 4F
原來是通病....我的鍵盤用unifying(?)那軟體看,明

07/25 03:28, , 5F
明就有搜到卻一直顯示非作用中,明明離主機不到一

07/25 03:28, , 6F
公尺,一下lag一下完全沒訊號,滑鼠也是

07/25 03:28, , 7F
如果微軟不會我就要賣掉了

07/25 13:18, , 8F
我朋友把中鍵下壓改成中鍵偏左,他說很好用XD