[閒聊] 地瓜球老闆人很好,M705又復活了AGAIN

看板Key_Mou_Pad作者 (我是 Orz )時間7年前 (2017/06/20 16:44), 7年前編輯推噓4(4011)
留言15則, 7人參與, 最新討論串1/1
三年多前買了羅技的M705,左邊的前後頁鍵跟電池很長效令我立馬就敗下去了!! 可是好景不常,用約大概一年多,電池沒換就出現中間滾輪有問題, 就隨著換貨流程跑了一趟,直接換給我一個新的M705, 又用不到一年(電池又還沒換),這次換側邊的前後頁鍵壞掉, 再次換貨換新的again,心想好在有三年保固...... 不過似乎不只是只有我這樣,google上也蠻多m705有各種問題orz 最近,又接近一年多的大限.......果不其然左鍵開始出現問題, 按一下或是圈選字只會選個一個兩個,亦或是按下去反應慢半拍, 因為已經過保,打電話過去一定是請再買新的....... 所以我就google想說自行更換 微動, 拆到最後一步才發現.......要焊接 焊接 焊接 orz 一整個超出我能力所及,於是乎就 / + google 台中看哪兒有幫忙更換微動, 有鄉民就告訴我 "地瓜球 " 有再幫忙更換,可以打電話詢問看看, 今天早上打電話過去, 老闆很有耐心的跟我解釋, 微動開關 壞掉比較常出現的是 按一下 出現點兩下或是很多下, (這時才驚覺好像不是這樣的情況) 我的情況很有可能是電路板出現問題,地瓜球只幫忙更換微動開關, 滑鼠主機板電路零件各家不同,他們無法維修,也請我詢問羅技原廠看看, 很怕我換了微動開關後滑鼠還是壞的,這樣錢就白花了 白花了 白花了...... WTF~ 很難得現在還有這麼好的店家,很有耐心的解說(一開始我還很鬼打牆想換微動), 而不是先宰了一筆再來一項一項檢測(機車黑店很多都這樣orz) 最後, 老闆說很有可能是髒污或是銹損, 如果我會自行拆解,可以試試看噴一點點點點WD40清潔除銹試試看, MAGIC~ 神奇的我的M705又恢復正常了!!!(滑鼠裡面的確還蠻髒的) 所以如果左右鍵發現問題,第一就是關掉開關連續按個一分鐘 (請參考 #1Fkon5qF 此篇) 第二就是WD40清潔一下 (請勿大量使用,以免損壞電路板) 以上~ 大家可以參考看看 & 再次感謝地瓜球老闆 Orz -- orz 這是小孩... OTZ 這是大人... or2 這是屁股特別翹的.. Or2 這是頭大身體小的翹屁股... orZ 這是下半身肥大... OTz 這是舉重選手吧... ○rz 這是大頭... ●rz 這是黑人頭先生... Xrz 這是剛被爆頭完... 6rz 這是魔人普烏... On 這是嬰兒... crz 這是機車騎士... 囧rz 這是念"窘" ... 崮rz 這是囧國國王... 莔rz 這是囧國皇后... 商rz 這是戴斗笠的囧... st冏 樓上的他老婆嗎... sto 換一邊跪 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.224.130.48 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1497948264.A.A3F.html

06/20 17:24, , 1F
印象中WD40有點腐蝕性 使用上要注意

06/20 19:30, , 2F
地瓜球老闆真的很好,上次去還教散熱概念

06/20 20:13, , 3F
我孤狗是美村南路? 唉太遠了 可惜 舊市區不知有沒有其他店

06/20 20:53, , 4F
我有一組mk710,過保時滑鼠壞了,打給羅技問修要多少

06/20 20:53, , 5F
錢,它換了M905給我,過一陣子又壞了,跟他反應,他又

06/20 20:53, , 6F
送了一隻g502給我(看起來是良品),從此無線滑鼠我只推

06/20 20:53, , 7F
羅技。
有這款代誌!!!??? 下次我羅技壞了送去你那維修好了orz

06/20 21:11, , 8F
WD40? 這種電子產品最好還是噴接點清潔劑

06/20 21:40, , 9F
WD40是輕潤滑油 有些許清潔功能 建議不要亂用

06/20 21:41, , 10F
最好使用電子接點清潔/復活劑

06/20 21:45, , 11F
電子接點清潔劑我推K-60,不過這罐缺點是放太久會揮發光

06/20 21:45, , 12F
光(之前買過一瓶放兩年就乾掉了)
筆記,下次會使用K-60 ,良心也有賣!!! https://www.eclife.com.tw/tools/moreinfo_20990.htm ※ 編輯: imorz (125.224.130.48), 06/20/2017 21:54:25

06/20 22:35, , 13F
你打電話給客服應該就行了吧,我都打給客服,他就叫我

06/20 22:35, , 14F
泡水拍照給他,過沒多久就送來了

06/20 22:35, , 15F
我嚇到的是G502=.=...