[鍵盤] Corsair K70 RGB,不專業心得分享

看板Key_Mou_Pad作者時間7年前 (2016/11/24 00:30), 編輯推噓9(908)
留言17則, 9人參與, 最新討論串1/1
首先,先謝謝版上的各位鄉民,在我上一篇發文很熱心的回答我各種問題。 加上去PC PARTY試敲鍵盤,最後還是決定購入K70銀軸。 但我的經歷跟版上資深的大大比,還是差很多,只能針對上一把技嘉紅軸做個比較。 希望各位大大見諒,說得不好的地方也請多多包涵。 = = = = = 以上騙P幣 = = = = = 使用上的感覺,我大概分成打字與遊戲這二個部份來分享心得。 首先是打字,我是使用無蝦米輸入法。 不得不說,銀軸在打字上,我個人感覺上比紅軸來得更順暢。 因為我打字算還滿快,我高職時期最快一分鐘有110~120。(中輸測驗) 雖然現在沒這麼高,但一分鐘破60個字應該也不是問題啦。 最大的差異就是在銀軸的行程,比起紅軸來得快。 因為打字快,所以很多鍵大概都是輕輕的點一下即可。 比起紅軸,更可以讓我有更快的反應去打下一個字。 不過有個缺點就是,有時候我在打字思考我要說什麼話,手放在上面施一點點力。 銀軸就會有反應,反之紅軸就不會有這個問題了。 如果對於打字上有特別需求的人,銀軸比紅軸會打得更順更快。 但我覺得我上一把Gigabyte Aviva Osmiun的造型與現在K70的造型應該也是有關係的。 畢竟K70鍵盤的設計,比起Aviva,鍵盤與鍵盤中間的空隙較為大一點。 打起來也比較感覺不會有誤觸的部份。 = = = = = 分隔線 = = = = = 我現在只有在玩的是暴雪英霸。 在遊戲的手感上,最有感的就是反應時間了。 就如同上面提到的,因為觸發的行程短,所以會變成有一個狀況就是。 我已經點下技能,但我的滑鼠左鍵點下去會比鍵盤按下去的時間來得慢一點。 因為我沒有使用智慧施法,所以這個部份還得要在習慣一下才行,不過問題點不大就是了。 = = = = = 分隔線 = = = = = 燈光特效真的是太讚,我光是一個一個看特效就花了超久的時間。 玩了很久,還是選擇版上大推的打雷效果。 Corsair K70 RGB銀軸真的是一把好鍵盤,不過單價就真的是 .. 很貴了 .. 但用習慣機械鍵盤,說真的是回不去薄膜鍵盤,即使多花一點錢買一個好鍵盤也是挺值得。 還有小小抱怨一下。 英刻我問了超久都說沒貨,沒辦法只好選中刻了 .. 如果有大大可以介紹我英刻鍵帽的,歡迎跟我分享。 感謝各位觀看我這篇不專業的心得分享,謝謝。 PS:請問一下鍵帽可以用矽油來保養嘛? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.114.208 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1479918655.A.57D.html

11/24 01:00, , 1F
前陣子團購的vortex,淘寶上也有不錯的

11/24 01:09, , 2F
RGB鍵盤可以買這款

11/24 01:13, , 4F
這種透明的鍵帽 潮爽 氣氛炫炮

11/24 02:26, , 5F
今天趕報告因為78茶沒注音沒空玩特地搬了銀軸到實驗室

11/24 02:26, , 6F
掃起來真的爽 雖然報告還是被電飛了QQ

11/24 09:57, , 7F
老實說我連紅軸都會不小心觸發...打字還是習慣用青軸

11/24 10:01, , 8F
B大說的那款鍵帽國外超多人用

11/24 10:01, , 9F
但是都不

11/24 10:01, , 10F
知道哪裡買的到 好想買一組給我的用XD

11/24 11:45, , 11F
我在淘寶有看到,但是我忘了關鍵字QQ

11/24 20:34, , 12F
我自己淘賊船本家英刻ABS鍵帽回來 PBT就捕獲者能現買

11/24 20:35, , 13F
Vortex團要等下一輪了 至於透明鍵帽淘寶找一下應該就有

11/24 21:21, , 14F
透明 鍵帽 下去搜淘寶就一堆了

11/25 15:06, , 15F
賊船大法好~

11/26 00:46, , 16F
崩潰 我捕獲者鍵帽買成賊船的,可是我的鍵盤是masterkey

11/26 00:46, , 17F
pro l