Re: [閒聊] 關於鴨子卍的長鍵

看板Key_Mou_Pad作者 (周阿中)時間7年前 (2016/08/01 20:42), 7年前編輯推噓4(409)
留言13則, 4人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《q1414210 (愛上蘇拉的YiuLin‵ωˊ)》之銘言: : HI大家好 : 關於鴨子卍的長鍵是否有改進,我自己覺得有 : (但是手上的軸類三把都不同,也不能很肯定的說鴨子卍的長鍵是否有改進) : (或許長鍵音跟軸類本來就有直接相關? 小弟手上的樣本數不夠) : 於是錄了一下手上幾把鍵盤的敲擊音,單就長鍵來敲 : (小弟木手,但是敲起來有明顯感覺) : https://youtu.be/-tLM4lQk2x0
: 從上到下分別是: : 鴨子黑蓋黑底綠軸 (長鍵敲起來最鬆,鐵絲聲最大) : 鴨子白蓋黑底青軸 : 鴨子白蓋白底黑軸 : VA87M青軸 : FILCO忍青 : 為什麼我會強調黑底白底呢? : 因為我覺得說(黑底的白蓋)跟(白底的白蓋)長鍵鐵絲聲還有手感有更明顯的差別 : (或著是因為軸類不同?) : 請各位盡量不要噓我...我玻璃心 碰巧我也有One白黑蓋各一把,於是也錄了一下與Filco敲擊聲音的比較 (手機錄影,請見諒) https://youtu.be/uLY53N2ndS0
從下至上分別為 One 100% 黑蓋黑底青軸 One 100% 白蓋黑底茶軸 Filco 100% 茶軸 兩把One的空白鍵聲音跟其他鍵不同(排除形狀造成的影響),而Filco就很平均。 而對我來說敲擊的手感,也是Filco勝出,每個鍵按下去的力道和回饋感都一樣 One則是空白鍵比較鬆。 不過手感這種事每個人都不一樣,所以是很主觀的,影片也無法表現出每個人認為的手感,所以就見仁見智囉!單純看看影片聽聽聲音就好~ 以上均為我個人的感覺,小弟比樓主更玻璃心呀!XD 順道一提,太豪PBT的空白鍵會卡啊!!只能原廠空白鍵繼續用... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.221.104.85 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1470055343.A.3FC.html

08/01 22:00, , 1F
太豪會卡鍵? 卡FILCO嗎? 我的都很順耶

08/01 22:06, , 2F
對呀我爬文好像也沒卡過Filco..但我的空白鍵就會卡@@

08/01 22:08, , 3F
我是太豪黑黃大黃蜂PBT

08/01 22:09, , 4F
本以為沒裝好,後來重裝,正裝、反裝,都還是一樣

08/01 22:18, , 5F
80%空白鍵比shine5有改

08/01 22:18, , 6F
善嗎?
好漂亮的手指呀!(偏離主題XD) ※ 編輯: erika0806 (1.34.166.214), 08/01/2016 22:32:11

08/01 22:42, , 7F
可以學習版上的吹風機 或是削鍵帽大法
今天用砂紙把內緣磨薄一些再裝上去,就不會卡了! 明天試試!感謝!^^

08/01 22:47, , 8F
我補充一下我的,不管白蓋黑蓋空白鍵都比較大聲

08/01 22:48, , 9F
但是白蓋的SHIFT還是ENTER都明顯比黑蓋好

08/01 22:57, , 10F
明天就來用砂紙磨一下看看~感謝rewq7890 ^^

08/01 22:58, , 11F
整體而言白蓋比黑蓋好一些~不過都還是有點不平均@@

08/01 22:59, , 12F
整體而言白蓋比黑蓋改善了一些,但空白鍵還是QQ
※ 編輯: erika0806 (1.34.166.214), 08/01/2016 23:03:05 ※ 編輯: erika0806 (1.34.166.214), 08/01/2016 23:04:16

08/01 23:06, , 13F
不好意思我PTT新手,原來手機版可以直接回推文@@
※ 編輯: erika0806 (61.221.104.85), 08/02/2016 11:31:49