[滑鼠] 羅技、微軟送修經驗分享

看板Key_Mou_Pad作者 (鳥丼)時間7年前 (2016/07/27 01:38), 編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
各位晚安,潛水很久的我今天來分享一下一次送修兩支滑鼠的經驗...T_T 我個人用的是2014年6月購入的羅技任我行M905, 出廠年份記得是2013年11月, 使用狀況都是在家中使用,連接Mac Mini使用MAC OS及Windows, 操作都是一般文書作業、網頁, 大約在去年6月左右開始出現左鍵連點的狀況, 本來以為是軟體的問題, 兩邊的作業系統都移除羅技的軟體重新安裝後仍未解決, 期間還包含一次電腦硬體升級整個系統重灌, 左鍵連點的狀況依舊存在, 原本是偶發性的出現,之後愈來愈頻繁... 7月13日上午 我到辦公室後撥打羅技的電話客服, 一名羅技專員Jeff很有禮貌的詢問我的滑鼠狀況後, 請我報上滑鼠的P/N及S/N,馬上查詢到這支滑鼠還在保固內, 接著就直接報上處理事件編號,並詢問我的聯絡方式, 立刻寄出e-Mail告知處理事件已受理, 並提供羅技合作之代收貨貨運公司的聯絡電話, 請我將事件編號、P/N、S/N、產品問題、聯絡姓名電話地址寫在一張紙上, 連同滑鼠一起包裝後,通知貨運來收走即可。 同時羅技專員告知因為M905已經停產,目前也都沒有庫存, 故無法更換全新品給我... 當下聽到其實覺得也沒關係,只要修好就好, 畢竟我自己覺得M905的手感很好,暫時還沒有打算換其他滑鼠, 結果羅技專員告訴我說...公司將會提供下一代產品MX Anywhere 2給我!!! 我聽到差點沒把口中的咖啡噴出來,趕緊連忙說好, 沒想到這次送修不只換了新品,還同步升級~ 聯絡貨運的時候記得要直接跟貨運公司說是羅技商品送修, 貨運公司會直接詢問事件編號並安排人員前往收貨, 我是上午9點至9點半間聯繫客服及貨運,大約中午前就來收走滑鼠了。 7月15日下午 羅技專員來信告知已收到並確認滑鼠的問題, 將為我安排更換產品事宜,請耐心等候, 「處理時間為申請通過後2週」 嗯...之前看各位前輩的送修經驗差不多也要這個時間,不意外... 7月17日下午 網站客服寄來聯絡信,表示之前我有跟電話客服聯繫, 公司將會持續關注此次服務的過程,若有問題可直接以電話或電子郵件反應。 7月18日上午 網站客服來信表示已經收到RMA包裹,並且已將我的替換品發貨交運, 但因處理過程需要時間,等商品從物流中心出發時會再寄一封通知信。 7月25日晚上 收到網站客服的來信,表示商品已經從物流中心出發, 並附上UPS的貨物編號及追蹤網頁, 不過底下說明寫道這個服務只有美國客戶能夠使用... 實際點進去也真的無法查詢,我是沒試過登錄UPS會員看能不能看到啦... 7月26日上午 一早進辦公室就遇到貨運公司來送貨, 簽收以後打開一看真的是MX Anywhere 2!出廠年份2016! 手感跟M905差不多,不過改用充電電池跟藍芽smart真的方便多了! 羅技送修時間:7月13日~7月26日,整整兩週。 我送修M905當天晚上,太座就告訴我她的微軟設計師滑鼠掛點了...冏 2015年7月購入,老婆都是拿來接Surface Pro 3使用,都是一般文書作業, 這支滑鼠其實還不錯,以攜帶性來說很方便,重量適中,左右鍵按壓回饋感夠, 唯一不滿意的就是中間滾輪,偏硬的手感加上有點吵的滾動聲, 比較起來羅技的滾輪設計就大勝~ 偏偏這次壞的就是這個滾輪!整個滾輪向下陷向右側傾斜, 也無法滾動整個卡死,只好上網查微軟送修流程... 7月14日上午 一早就進辦公室聯絡微軟客服, 稍稍抱怨一下,直接查微軟的網站要找到客服電話還真不容易, 後來才發現是在技術支援的頁面, 接電話的是一位龔小姐,講話帶點口音但聲音清楚有禮, 反應也很快,第一次寄送e-Mail我還沒收到, 除了繼續跟我確認資料外,同步也將資料寄送到我另一個信箱, 微軟的服務是跟我確認在保固內就直接表示會換新品, 並請我填寫一張硬體更換申請書, 將滑鼠及申請書一起包裝後自行寄到信義區的微軟客服中心, 我迅速填寫資料打包後就拿去郵局寄出。 7月17日凌晨 線上客服來信表示要線上填寫滿意度調查...你不能挑個白天的時間嗎? 7月20日上午 好幾天都沒消息,微軟感覺上比較沒有積極在聯絡, 不過商品回來的速度倒是很快,可能是因為這個商品還沒停產, 寄回來的全新品是2015年底出廠,內附的電池依舊是金頂...丟~ 微軟送修時間:7月14日~7月20日,整整一週。 整個送修過程羅技給人比較積極、持續關注的感受, 貨運代收這一點也很不錯,省去自行寄送的麻煩, 不過整個時程將近2週是久了點... 至於微軟要自行寄送其實有點小麻煩,畢竟不是每個人上班都有空跑一趟郵局, 不過來回的速度只花1週其實還算可以接受, 兩家的客服人員都很親切,反應都不錯, 也沒有大家說的口音或語法的問題, 至少我在溝通上都可以很清楚的說明對談一次到位, 羅技的後續追蹤比較有讓人感到被重視的感覺, 這點微軟就比較制式化處理了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.229.71 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1469554728.A.DF9.html

07/27 01:51, , 1F
受不了羅技客服外包中國...但是服務算不錯都直接換新

07/27 02:17, , 2F
從前羅技五年保 還可以旗艦鍵鼠連續換三代 CP炸裂

07/27 09:32, , 3F
MX 保固只有兩年不是?

07/27 10:28, , 4F
m905是三年保固 anywhere2 變一年

07/27 10:30, , 5F
我也是905 送修變 anywhere2 這樣保固還是905的三年吧

07/27 16:08, , 6F
好問題,完全忘了問保固的事情,等等來問客服~

08/01 13:19, , 7F
保固可以裝死認序號喔

08/05 23:37, , 8F
電話、線上問客服,只得到一句會確認您的資料後再回覆

08/05 23:37, , 9F
結果一個禮拜後還是沒消息,只收到線上滿意度調查...

08/05 23:38, , 10F
看來到時可以如樓上所說的裝死認序號?XD