[鍵盤] Ducky One / 黑橘奶軸

看板Key_Mou_Pad作者 (撲撲車)時間8年前 (2016/02/21 11:30), 8年前編輯推噓12(12012)
留言24則, 13人參與, 最新討論串1/1
前言: 鍵鼠板首po 這個鍵盤是我第一次去PC Party買的鍵盤 也是第一次自己去想要買什麼鍵盤 我也能預計這是一個大坑了xD 搞不好越跳越兇什麼的QQ 先感謝一下中壢PC PARTY的店員 很熱心的介紹我這些鍵盤的樣式 差異 也很殷勤的拿出各種軸來給我試試看 (要不是這樣,標題應該會是茶軸吧XD) 由於我是個開箱新手 總之就是請大家包涵QQ 鏡頭的部分燈光那些都沒注意得很好 還有就是鍵盤上可能有一點點灰塵了 因為我是昨天拿到手的 昨晚就先試用過一陣子才決定來打一篇心得文 然後其實中間的部分我覺得有點冗長xD 不想看我的廢話可以看下圖 但圖的部分可能也是拍得不好QQ / 這是今天的主角 : http://imgur.com/wmER4E6
Ducky One黑橘奶軸 其實最開始有去nova等其他地方看過 也有對I-rock等表現出興趣來 但沒有這麼讓我覺得 『我可以一直敲他敲超過8小時,並且可以讓我覺得敲他很高興』 這只是個形容 只是我自己喜不喜歡一個鍵盤的標準而已 XD 扯遠了 後來去pc party的時候才特別講說想看看Ducky one的鍵盤 店員首先給我看的是背光版的100% 要不是藍蓋的已經缺貨我還真的想衝動一波QQ 後來還是穩住理智的說自己沒有這麼喜歡燈光 只是覺得很炫泡 (滴血 再來就給我看了一下80%的讓我適應看看感覺 其實我對80%的沒有什麼特別感想 就是...只有較小而已 沒有特別在意有沒有108之類的 但也沒有對80%有特別需要 所以就暫時略過 沒特別留意 後來我就直接講說 想敲敲看各種軸的感覺 店員就直接給我做好的一排一種軸的鍵盤(紅 / 青 / 茶 / 黑) 沒這麼愛黑 / 青軸 我同學也說之後同宿你拿青軸我就殺了妳 Q_Q 結果後來店員想說 阿反正都打過一遍了 也給我看看特殊軸 於是就出現了奶軸 跟 綠軸 但一樣沒這麼愛綠軸XD 倒是奶軸給我很明顯的體驗 沒有這麼輕手的感覺 也不會有青軸這麼大的噪音感(好啦其實也蠻大聲的) 於是就把奶軸帶回去了 (′・ω・`) 開箱 http://imgur.com/ffUplQf
外盒確定 http://imgur.com/n6g3iFH
驗明正身 http://imgur.com/UgRcKsR
這篇文就是用這個鍵盤打的(′・ω・`) 其實有點想換換看鍵帽 黑橘色其實有點暗沉 個人沒有特別愛這種色調 但又想到 乾又是一個洞要跳了(′・ω・`) 順便講一下個人體感的缺點: 1.左上角的Num / * - 都把提示燈遮住了 好像有點不方便(′・ω・`) 但其實影響也不大 2.一樣是左上角 但音量鍵是不是做相反了阿xD 音量調小的按了會調大 / 音量調大的按了會調小 我該把它拔了做互換嗎XD 3.MircoUSB的插頭 不太友善 不知道是我電腦接觸不良的問題還是怎麼回事 總之如果想拆下來再接回去 我一定要重開機個兩三次才能結束這回合 尤其是鍵盤端的部分 很難讓我確定它到底有沒有接上去 雖然店員跟我說可以插上去之後往左右拉 但接上去之後幾乎沒選擇的只能往前阿XD 4.沒有酥鴨小物 (哭 基本上問題大概就是只有這些吧 有些還是我有點挑剔的部分XD 想順便問問版眾們是怎麼保養鍵盤的 ? 謝謝各位看完這篇新手開箱文(′・ω・`) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.129.52 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1456025416.A.745.html

02/21 11:35, , 1F
跟你一樣黑橘奶軸 不過是英文的 字真的很不明顯 所

02/21 11:35, , 2F
以到貨前已經跟軍團訂好側刻 等好了就要換上

02/21 11:37, , 3F
鍵盤要到官網更新最新韌體 我禮拜二貨到公司就馬上更

02/21 11:37, , 4F
新了 接下來還會買一把黑橘茶軸給我弟 鍵帽也訂好了
有點想訂鍵帽 但新手不太懂那些 怕自己有搞壞掉QQ ※ 編輯: sprint110234 (1.171.129.52), 02/21/2016 11:41:25

02/21 11:46, , 5F
你都會驗明正身了 驗明108次就好了
那就是拆拆拔拔而已囉?

02/21 11:54, , 6F
中壢pc party跑哪去了 怎麼店面掛出租

02/21 11:59, , 7F
對面巷子裡

02/21 12:02, , 8F
改位置了,在原店對面的巷子裡

02/21 13:20, , 9F
用奶軸還是會被室友殺掉的 音量鍵就升級韌體
室友竟然說沒差ww 音量鍵的部分等等再試試看

02/21 13:26, , 10F

02/21 13:28, , 11F
沒酥鴨悲劇
崩潰QQ

02/21 13:35, , 12F
請問中壢的pc party還是在nova旁邊嗎?上次去看他上面貼

02/21 13:35, , 13F
一張出租以為沒開了

02/21 13:36, , 14F
阿阿看到樓上的推文了哈哈

02/21 13:54, , 15F
還好公司沒人說奶軸吵
奶軸個人覺得真的沒有比青軸的高調吵 但又給我一種有打字的節奏感

02/21 14:09, , 16F
我想第三點應該是您電腦的問題
再試試看QQ ※ 編輯: sprint110234 (223.140.228.50), 02/21/2016 14:32:14

02/21 14:39, , 17F
卍太熱賣了 酥鴨被討光光

02/21 14:45, , 18F
如果是抓不到鍵盤一樣是韌體問題喔

02/21 15:42, , 19F
昨天也在中壢pc party入手人生第一把機械鍵盤 Filco忍茶~

02/21 15:43, , 20F
要帶到租屋處用的,有股衝動想再訂一把放家裡用......

02/21 15:50, , 21F
酥鴨你沒跟她討看看?高雄PC說一堆 硬派也是我討才給..

02/21 16:12, , 22F
硬派我禮拜一問說沒了 但因為他送成綠軸的 後來他補

02/21 16:13, , 23F
奶軸給我時給了我一顆他們自己的 不過居然裝茶軸= =
酥鴨再看看,現在覺得很恐怖的是 又想敗一把背光QQ

02/21 16:20, , 24F
中壢PC改在對面的長安街裡面了,推一個老闆很讚!!
※ 編輯: sprint110234 (42.73.85.200), 02/22/2016 01:06:32