[滑鼠] G602心得分享+不知道怎麼設定巨集

看板Key_Mou_Pad作者 (satzer)時間8年前 (2016/02/16 21:26), 8年前編輯推噓7(814)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/1
之前已在板上PO過一兩篇詢問文,要找一顆有側鍵的無線滑鼠,原本覺得G602側鍵太多 不過由於3K左右實在沒有其他更好的選擇了,最後還是購入了G602。 →購買相關: 購入價為2.5K,包含虹彩六號遊戲序號以及滑鼠墊,兩個都拿去露天賣掉($750+$450)後 實際這隻G602滑鼠只花了1.3K而已,算起來還滿超值的。 (題外話,PO PTT虹彩六號只能賣400左右,還會有人寄信開價300) 開箱圖片我就不附了,這隻滑鼠不能充電,只能裝電池,不過可以選擇裝一顆或兩顆來 配重。附的電池是金頂的鹼性電池,據說很容易漏湯,我就不太懂為什麼羅技要附金頂。 →使用心得: 外型方面: 整顆滑鼠表面用了多種不同材質,左右鍵是消光的塑膠;掌面貼合處則是皮革質感且有 紋路,應該是有止滑效果;大拇指放置處以及滑鼠尾巴及右側無名指小指抓取處用的是 磨砂材質,可以避免手汗造成的不適感;而各不同材質連接處以及中間滾輪LOGO區則用 亮光的銀灰色作為點綴。整體外形低調又有設計感,羅技G系列外型我覺得都還不錯。 操作體驗: 羅技滑鼠的左右鍵據說用久了會發生連點,必須要自己換成日製歐姆龍微動才能改善。 無奈看完教學文後還是覺得自己焊太困難,所以只好期望保固內發生連點時維修順利了。 側邊六顆按鍵按起來感覺很紮實,但是要稍稍用力按;而左鍵上的兩個按鍵則是感覺 不太牢固有點浮浮的感覺。G602是光學滑鼠,所以適應材質的能力還滿差的,我試過除了 在一般木質桌面以外其他如大理石桌面就會有點飄,另外極小範圍的移動並不是太準, 以上是我跟微軟無線滑鼠4000比較後的感想。 側鍵操作: G602共有8個側鍵可以自訂,可是目前我只用到6個,兩個拿來上下頁,兩個拿來切換 瀏覽器分頁,還有兩個是切換win10虛擬桌面。不曉得大家都是放什麼功能在側鍵呢? 可不可以分享一下XD 我還有兩個按鍵不知道放什麼好。 遊戲巨集: 這是我最頭痛的地方,我下載了Logitech的軟體後,也找到設定多重按鍵的地方,但我 有點搞不太懂要怎麼達成我的需求。我想要的功能應該很簡單,就是我想設定我按一個 側鍵可以做到以下功能:"按一下鍵盤(假設A鍵)後再點一下滑鼠左鍵",然後這個功能 可以重複循環,簡單來說就是我可以一直不停的對怪物放招,我想這功能滿常見。 我設定的多重按鍵是: "↓A(0.085秒延遲)↑A(0.072秒延遲)左鍵按下(0.001秒延遲)左鍵放開"然後重複選項設定 成"按下時" 可是我在遊戲中使用這組按鍵,就會變成只有按下A鍵,左鍵並沒有跟著按下,可是我 明明有設定左鍵按下阿...請問有沒有羅技巨集的設定教學呢?我連最簡單的功能都不會。 目前使用心得大概是這樣子,如果有人能解答我的疑問就太感謝了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.193.134 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1455629212.A.4E6.html

02/16 21:36, , 1F
複製貼上超方便~

02/16 22:51, , 2F
你有設放開A鍵嗎?
打錯了,我是按下放開都有設定

02/16 23:10, , 3F
改為"切換"看看
也失敗,應該說先不論重複施放的功能,我連放一次招都沒成功過-.- ※ 編輯: satzer (123.193.193.134), 02/16/2016 23:14:31

02/16 23:46, , 4F
有設定遊戲專用社定黨嗎~如果有 選設定為永久值看看

02/16 23:46, , 5F

02/17 00:51, , 6F
他有按下A,設定檔應該是正確的

02/17 00:55, , 7F
重覆選項設成"切換",我剛剛用G700s寫一次。沒問題

02/17 02:28, , 8F
虹彩這麼好賣?

02/17 06:51, , 9F
不用滑鼠墊說滑鼠飄.....

02/17 07:21, , 10F
虹彩好賣啊,是ptt開價太低,去沒屋頂賣就好

02/17 14:37, , 11F
請教 要買遊戲 PTT是哪個專版?

02/17 22:21, , 12F
gamesale

02/29 17:46, , 13F
我的G602開始連點= =