[滑鼠] 請各位前輩推薦適合的無線滑鼠(已買G602)

看板Key_Mou_Pad作者 (紅酒蘋果)時間8年前 (2015/08/09 22:52), 8年前編輯推噓4(409)
留言13則, 5人參與, 最新討論串1/1
20150811 1600更新 已購買G602,滑鼠非常好用,把側邊按鍵設定成複製跟貼上,感覺 蠻方(偷)便(懶)的。 只是回報速率設定成500好像會有點干擾鍵盤的接收器,讓鍵盤反映 有那麼一點點的慢,這我不確定,正在測試中,因為很不明顯持續 時間也很短,也可能是兩個接受器放在隔壁會互相干擾吧,我不清楚 正在試,剛剛才調成500才有一點感覺,之前都是用125。 ---------- 各位鍵鼠版的前輩,晚安。 目前用的滑鼠因為長期玩遊戲的關係,手指只要輕輕地放在右鍵上 就會不小心壓下去,有些失控,再加上鍵盤已經是用無線的,決定 這次連滑鼠也換成都用無線的。 我的滑鼠是雙全電子TCN 184,應該也用了快四年,這隻滑鼠是挺好 用的,就是小了一點,因為我的手很大,又操作滑鼠的習慣是整個 握住,常常覺得手指頭全都擠在小滑鼠上有點不舒服。 我的滑鼠除了平常上網之外,就是玩玩遊戲像是LOL、英雄連隊2,城 市天際線。 這次希望換的無線滑鼠應該有幾點特別的需求: 1. 比羅技M215再大一些。(TCN 184跟M215一樣大)。 2. 可共用羅技unifying接收器(有符合更好,沒有也沒關係)。 3. 電池可更換、可以接線充電。(有符合更好,沒有也沒關係。) 4. 滑鼠舉起來移動時,滑鼠指標不會飄移、抖動。(重要) 我要補充一下這一點,我之前換了羅技的無線鍵鼠組,裡面有鍵盤 K330跟滑鼠M215,原本就想要用M215來接著用,可是如果稍微離桌 面來移動它,那個指標就會飄移與抖動,我不習慣移動滑鼠時,是 完全貼著桌面移動的。 我自己的預算是3,000(可以小爆200)以內,我看了幾隻羅技的滑鼠, MX Master、G602、G700s。 第一個可以用unifying接收器,可是版上的評價都不好,不能換的電池 與一年的保固是硬傷,也不確定玩遊戲適合與否。 G700似乎有超級霹靂嚴重的耗電問題,充飽電只能用一、兩天有點傻眼 ,要常常充電。雖然可以接線變成有線還能一邊充電挺酷的。 目前覺得羅技產品當中,G602好像比較適合,沒有明顯的大缺點。 可是如果要買G602或G700s,我一定會裝兩個接收器,那我就不必拘泥於 一定要羅技的牌子了。不知道版上的前輩能不能推薦我其他的無線滑鼠呢? 文章很長,謝謝各位撥冗閱讀。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.220.119 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1439131925.A.919.html

08/09 23:02, , 1F
我擁有G700S 耗電是真的無敵強 即便我調回報率最低

08/09 23:03, , 2F
撐不到十二小時就一定要充電 優點是DPI高 功能鍵多

08/09 23:03, , 3F
然後因為有電池 所以有點重 但也可以說成是有實在感
謝謝你的回覆。那我可能就只能放棄G700s了,每十二小時就要充電有些太快了, 線恐怕也要留在桌子上隨時替滑鼠充電,這樣就失去我選無線的初衷了。

08/09 23:15, , 4F
602 只有一組設定,看你有沒有多組設定的需求
沒有喔,一組設定沒關係,我應該是不會用那些額外的按鍵。以前沒有用過這種有 其他按鍵的滑鼠,不知道該怎麼透過它們來幫助我更容易操作電腦。 ※ 編輯: xWINEAPPLEx (111.249.220.119), 08/09/2015 23:31:26

08/10 00:09, , 5F
G602用家推推 目前覺得兩個缺點是太重 還有DPI只到2.5K

08/10 00:19, , 6F
G602使用中 最爛的就是軟體 可以搜我的文看

08/10 00:20, , 7F
另外大概就是太重 可以用單顆碳鋅解決 但是很快就要換電池

08/10 00:20, , 8F
大概是兩三個星期這樣 比G700好很多XD

08/10 00:30, , 9F
認真回 用無線打lol真的比較慢 尤其是電壓不足的時

08/10 00:30, , 10F
候…
早安,謝謝大家熱情地提供建議! 目前看來,還真的是G602大家比較推。我的TCN 184 DPI也只有到2K, DPI可以到2.5K應該已經夠用了,電力的部分也比較持久。現在暫定的 理想滑鼠就是你了,G602! 不過,我不清楚別家廠商做的無線滑鼠如何,如果有用過其他廠商滑 鼠的前輩,也歡迎推薦喔。 我玩遊戲除了假日以外,每天頂多就三個小時,三個小時也不一定都 是打LOL,電壓的部分比較沒有關係,主要還是希望那隻滑鼠的續航力 能久一點,如果有像G700s一樣可以接線充,續航力又能有G602,那應 該也很迷人。 ※ 編輯: xWINEAPPLEx (111.249.220.119), 08/10/2015 06:52:55

08/11 01:37, , 11F
忘了給你補充,有版友是另購充電電池交替充,這樣就

08/11 01:37, , 12F
可以永遠不接線了。而我是把線弄的隱密,下班接上,

08/11 01:37, , 13F
上班拔掉。
謝謝你熱心地補充。我想應該用充電電池是比較好的選擇,如果G700s這種續 航力還搭配一般的電池,那恐怕要買一箱放在住所備用。 G700s很好,只是我心理上沒有辦法接受這麼短時間內就要接著線充電,這會 讓我有種「何不買有線滑鼠」的感覺,無法克服的心理障礙。 沒意外我還是會買G602,除了續航力的問題之外,我不會用到太多側邊的按鍵 或是巨集的功能,這個錢可以省下來。 ※ 編輯: xWINEAPPLEx (111.249.220.119), 08/11/2015 08:02:59 ※ 編輯: xWINEAPPLEx (111.249.220.119), 08/11/2015 19:51:37 ※ 編輯: xWINEAPPLEx (111.249.220.119), 08/11/2015 19:52:26