[閒聊] 有關bloody b640

看板Key_Mou_Pad作者 (快樂最重要摟)時間9年前 (2015/01/02 23:25), 編輯推噓5(508)
留言13則, 5人參與, 最新討論串1/1
hi 各位鍵盤的專家, 我目前有買一支cherry的G80-3000黑軸鍵盤,打算帶去公司, 想再買一隻放在家裡打電動和寫code。 最近看到一個很特別的鍵盤bloody b640, 看起來像是是用"光"感應這個新的專利來偵測按鍵是否有按下。 因為這個"光"感應技術,它有極短的觸發, (有別於一般機械式鍵盤的x軸2.0+-0.6mm的觸發,光軸可以達到1.2mm的觸發。) 再加上50g的線性手感(應該是類似黑軸), 讓我非常的心動。 話雖如此我因為它的"外觀設計"(有點山寨style)和"產地"(大陸), 對這支鍵盤的"品質"還有"手感"很猶豫。 此外有些鍵盤很吵(也算是品質之一啦... 譬如說一樣是青軸A公司做出來的可能比B公司安靜), 所以這支鍵盤到底和cherry黑軸比較起來是比較安靜還是比較吵呢 ? 稍微google一下發現這支鍵盤的開箱文和評論並不多。 不知道是否有經驗的版大可以發表一下使用過這支鍵盤的經驗嗎? 感謝哩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.112.101 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1420212318.A.0DF.html

01/02 23:30, , 1F
有請nelso 另外你/bloody有東西可以看

01/04 00:23, , 2F
bloody是台灣的,b640是大陸比較早上,試打覺得比黑軸重

01/04 00:23, , 3F
一點

01/05 10:25, , 4F
呼應一樓的呼叫~^_^ 我也是最近兩個月改用B640 的鍵盤

01/05 10:28, , 5F
我原本是用Cherry 黑軸,老實說剛換過去的第一天很不習慣

01/05 10:31, , 6F
我拿了我的HTC new one 用app Sound Meter 測試一下音量

01/05 10:31, , 7F
很近的距離我連打同一個按鍵"J",B640 高於黑軸 2db

01/05 10:32, , 8F
我想B640 的聲音應該是比較大聲點~ 你可以去試打一下

01/05 10:33, , 9F
我司會用光軸主要是反應速度,從示波器上沒有debounce

01/05 10:33, , 10F
可以在按下及放開時,用最快的速度回報電腦,不用等待

01/05 10:34, , 11F
但我想您不是用來打電玩的,主要的需求點還是手感

01/11 13:44, , 12F
B640哪裡有賣阿

01/10 07:55, , 13F
這家是台灣牌..