[圖板] 繪圖板 送禮的選擇

看板Key_Mou_Pad作者 (jyhchyunlu)時間9年前 (2014/12/24 16:47), 編輯推噓3(307)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
各位板友好 我想聽聽各位的意見 事情是這樣的 最近我想送一位友人禮物 想來想去不知道要送什麼 後來知道他之前有用繪圖板在畫圖(算是業餘,畫興趣的) 最近也有想要再重新接觸的意思 所以我想送他繪圖板或配件,應該是不錯的選擇 但由於我對繪圖和繪圖板並沒有什麼研究 不知道要怎麼選擇比較好 我本來想要送他好一點的感壓筆 (Wacom Intuos 4 古典筆) 但後來得知他用的繪圖板是 Wacom 的 Graphire系列的繪圖板 因此送那支筆好像完全沒用了 所以想請教板友 如果我送他新的Intuos 創意板(預算不超過5000) 會比舊的Graphire系列 好很多嗎? 會有升級感嗎? 或是有哪些東西,可以讓他繪圖時更方便呢 希望有經驗的板友能給我一些建議 非常謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.211.113 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1419410875.A.CD5.html

12/24 17:06, , 1F
Intuos4舊版4x6二手應該合預算 我當年新品也只買6500

12/24 17:11, , 2F
謝謝推薦~不過我想送全新品

12/24 17:57, , 3F
好一點的桌燈呢?不閃爍的

12/24 20:22, , 4F
剛剛看了一下Graphire4的也才512階 新的創意板是1024

12/24 20:23, , 5F
就手感來說絕對有感

12/24 22:07, , 6F
Eizo 應該是超有感,眼睛跟荷包君都有感

12/24 22:32, , 7F
光規格就比舊的Graphire強了,如果買的是pen&touch

12/24 22:32, , 8F
那當觸控板時還具備多點觸控,另外軟體可以定義組合鍵

12/24 22:33, , 9F
或其他功能,且可針對個別軟體去定義

12/30 13:22, , 10F
網路上便宜的兩三千的都不錯