[鍵盤] Ducky DK1008 故障壞掉無法使用...

看板Key_Mou_Pad作者 (歸去,也無風雨也無晴)時間10年前 (2014/05/16 00:05), 10年前編輯推噓2(204)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
我是在2011年初首次購買機械式鍵盤 所以是買入門款 DK1008低階青軸 我跟我太太用過之後就回不去了 超愛這爽快的手感 可是今天悲劇發生了 下午大雷雨當時我的太太正在使用電腦打字,當下鍵盤燈號突然熄掉 接著就變成磚塊一般無法正常使用 我回家之後電腦關機拔線再插上仍然無法解決這個問題 接上線之後鍵盤燈只會閃爍亮一下就熄滅然後完全無法使用 現在只好拿出荒廢已久的299元廉價鍵盤先撐著使用 (這篇就是很彆手的打字) 然後寫信聯絡Ducky的維修部門看是要怎樣把鍵盤送回去維修等後續事宜 看板上大多數的故障經驗都是某顆按鈕壞掉 結果我的是整塊變磚 Q.Q (拔掉線放一個晚上會自己變好嗎?????)_ -- Sent from my Nokia Lumia 920 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.105.77 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1400169906.A.FDC.html

05/16 00:14, , 1F
跟誰買的?? 趁機上cherryFILCO

05/16 00:36, , 2F
線頭接觸不良

05/16 12:08, , 3F
應該是接頭問題 因為我也有那把鍵盤 不過我懶的修直上filco

05/16 15:32, , 4F
剛好換鍵盤…1008青真的很不錯,換9008吧…

05/16 21:41, , 5F
今天寄回去送修了 如果報價太貴或不能修再來考慮換吧...

05/18 04:05, , 6F
新鍵盤一年內分別壞兩次單鍵,怒丟垃圾桶,列黑單
今天修回來報價三百 除了接頭壞掉要換新 主要是鍵盤背面的電路板都壞掉散開了 工程師說已經努力的焊接回去 但是有可能因為受潮損壞電路板所以壞得很嚴重 焊接之後可以正常使用但不保證可以繼續用多久 (我沒有潑水到鍵盤裡 但是有用酒精棉片擦拭過表面幾次) 而且下次再壞掉大概就沒辦法修了....必須直接報廢 總之...修好很開心,希望能繼續撐下去... 將來萬一真的掛了再來考慮換一整組新的吧.... (大概連桌電也要一起換新了>///<) ※ 編輯: dearevan (1.163.25.214), 05/19/2014 21:59:51