[滑鼠] Razer奧羅般若蛇 令人遺憾的品管

看板Key_Mou_Pad作者 (小億)時間10年前 (2013/09/20 01:19), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
分享一下經驗供各位參考 Razer的滑鼠最早購入是2008年買的煞魔蛇 先不論外型和微動觸感 主要是用了5年都還相當勇猛 沒有出現過任何連點 亂飄的毛病 後來也陸續買過DA Orochi 除了DA有連點過一次送修外都沒啥問題 這次因為朋友要贊助NT2000做為生日禮物 所以在原本預算只有NT2500的情況下 硬是直上目前Razer旗艦鼠奧羅般若蛇 於是在9/6在硬派購入 代號姑且稱為奧羅1 奧羅1使用第三天 發現左鍵點擊開始會出現唧唧的摩擦聲 本來以為是正常情況 不過頻率高到有點誇張 幾乎是每點5下就有3下會出現怪聲 而且不是單純只有聲音出現 點擊的手感也很明顯不同 拿回去硬派詢問 一聽也很阿沙力的果斷幫我換新品 代號奧羅2 奧羅2更慘 使用第二天左鍵再次出現唧唧聲 再次拿回硬派詢問 這次連店員都說沒看過奧羅連2隻全新品都有瑕疵的情況 但還是很爽快的再次換了隻全新品 代號奧羅3 這次奧羅3使用四天都很正常 直到第五天... 唧唧聲又來啦(╯#-_-)╯ ~╩╩ 至此對Razer的品管完全絕望 先不論這是旗艦鼠 不管什麼產品讓客戶連拿三隻瑕疵品就完全不及格了吧 更何況又是四張小朋友價位... 目前已經不想再拿奧羅蛇了...就算換了全新 我想也會有陰影在吧 不知道有沒有同樣購入奧羅蛇的版友有同樣毛病呢 ------------------------------------------------------------------------------ 經過跟硬派討論之後 發現問題可能出在個人的使用習慣 我滑鼠在點擊左鍵的分力方向常常是右前方 不是垂直的點擊微動 造成左鍵內部的零件產生摩擦 便出現了唧唧聲 看來只能說我不適合奧蛇Q_Q 目前打算換一支M.M.O.7了 順便感謝硬派一直很有耐心的幫我處理這問題 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.103.60

09/20 03:01, , 1F
我同學買了兩隻都用很爽欸@@

09/20 03:24, , 2F
會不會是你閃光半夜在摔妳滑鼠

09/20 08:36, , 3F
或是拿你滑鼠去刷馬桶

09/20 09:20, , 4F
不會是每天打lol被怨恨吧
聽說頭幾批奧羅蛇會有左鍵的瑕疵 今年初原廠有召回重新更改 不知道是不是拿到當初那幾批 ※ 編輯: littleeex 來自: 61.227.96.219 (09/20 10:44)

09/20 10:57, , 5F
我的奧蛇沒有問題喔 今年三月買的
※ 編輯: littleeex 來自: 61.227.96.219 (09/20 17:53)

09/30 18:04, , 6F
我的也沒問題..七月買了2隻奧蛇用爽爽中...