[滑鼠] 想問meduza跟da2013

看板Key_Mou_Pad作者 (低調貝貝)時間10年前 (2013/09/13 00:56), 編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
小弟目前使用的r.a.t7已經有點不堪使用, 嚴重脫皮、金屬部分生鏽、 有時候感應器會秀逗拿起來甩一甩後又回復, (因為當時是國外一出就從國外買回來的,而且買三年了200%沒保固) 而且順便說個心得,這隻真的中看而已, 比起用過朋友的DA 3.5G, 以及之前的金環蛇, 三年下來我都找不出他最好握的感覺, 定位算準但是我可能不太會操控他,常常偏一些(OSU跟LOL檢兵最明顯) 反而使用筆記型電腦送的滑鼠打OSU還點的比較準(DPI低的關係嗎!!?) -----------------------以下進入正題------------------------------ 最近在開始物色新滑鼠 板上非常非常多人推薦da2013 不外乎是 超好握,磨砂漆 我剛剛提到我有陣子借了我朋友的DA 3.5G使用過, 那個握感比起r.a.t 7根本好到爆, 所以就直接從這種握感的選起。 以下這兩隻都去pc party試握過,還順便握了一下taipan、 閃獵、 帝王莽 沒考慮這三隻的原因(太扁) (亮面) (太短) (對TT無愛) DA2013優點:磨砂漆不脫皮、大廠牌(潮)、眾人推(這句怎麼怪怪的) 缺點:比起meduza無名指沒有支撐 meduza優點:雙感應器(這感覺是自high,可是razer也出了好幾款4G的...) 無名指之撐 缺點:122g好像算重(r.a.t7砝碼全拆130g)比起da 105g 那17g有差很多嗎? 因為r.a.t用久會累,但感覺是不好握所導致 皮革漆(本人有手汗但是不到滑鼠會濕一片...) 冷門牌 本人超宅,沒是就宅在電腦前逛網頁,打LOL、OSU、L4D2以及一些單機遊戲 所以滑鼠使用時間蠻長的。 所以不知道有沒有使用過meduza的人可以說一下 長時間使用外加激烈操駕下有沒有手酸的情況(天生神力的不列於此) 因為去試握也不可能拿著去打2~3場LOL看會不會酸,所以當時只覺得沒差很多。 以及皮革漆變質損壞的情況(我朋友的DA3.5G用了快兩年都沒脫皮,神奇) 如果有DA2013跟meduza同時擁有能給意見的更好。 文好像有點長,能給意見的先在這邊感謝了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.173.254.28

09/13 02:23, , 1F
最近剛好也在挑這兩隻 求意見+1

09/13 02:30, , 2F
我自己用DA 3.5G 有去鬼屋摸過2013 我也喜歡那手感

09/13 02:38, , 3F
B&Q有賣防滑貼,你可以試試看

09/13 04:15, , 4F
兩隻都有 老實說真的去摸摸看才知道 Meduza比較酷哈哈

09/13 10:27, , 5F
我3.5G剛出就買 到現在也是沒脫皮喔 可能我沒手汗吧XD

09/13 15:37, , 6F
我個人覺得DA打OSU不好用 太大隻了很難抓 很不靈活Orz

09/13 15:38, , 7F
我是用meduza 原本不知道他 摸到就買了

09/13 22:41, , 8F
MEDUZA我超愛 不過打LOL確實大隻一點 我自已打WOW是OK啦

11/16 11:50, , 9F
推Medusa,有無名指支撐真的很棒