[滑鼠] 颱風天Zowie EC1入手心得

看板Key_Mou_Pad作者 (果子)時間10年前 (2013/08/30 01:31), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
昨天晚上打完電動要關電腦前,覺得滑鼠的按鍵用久了變難按了 雖然還沒有到連點的狀態,但是就是手癢就順手把他的微動換了。 換微動的經驗也不算少了,這隻滑鼠(Steelseried KINZU optical) 之前換過一次也都使用正常。 換完微動組裝回去都沒有什麼大問題,沒想到插上usb後左右鍵的相反 原本想說這個沒有什麼去控制台設定一下,反過來將就用一下 但沒想到他只有部分功能相反不是完全左右相反~這叫我怎麼能忍!~ 馬上來鍵鼠版看看版友們的推薦~ 當然他還是一隻好滑鼠,只是被我搞壞了~=3= -----------------------------以上廢話分格線--------------------------- 我在的預算在2000以下 如果可以,希望一千左右就可以搞定(我太單純了,有了高的預算很難往下看) 不考慮在網路上買,我今天就要拿到 因為,沒有滑鼠我怎麼用電腦啊!~ 在使用的需求上,有玩線上遊戲,一般文書上網跟使用photoshop, lightroom 除了打電動外,這兩個軟體的拉桿按扭都很小,所以我需要更精準好操控的滑鼠 一直有在版上看到大滑鼠的手感的魅力,趁這個機會看能不能有機會體驗到。 當初考慮的菜單有 1.Razer DA(非2013) 2.羅技G400s 3.羅技G500s 4.羅技G400 5.SteelSeries SENSEI RAW 6.Zowie EC1 今天下午下大雨放假,所以去北門商圈逛了一下,摸摸看 版上da蠻多人推的,所以先去看了一下舊版與2013版本, 但是只隔著盒子看,沒有仔細的體驗手感。 羅技新的g系列滑鼠在幾個賣場都有整套的展示品(ex.日本橋,宏華) 羅技最吸引我的是他的三年保固,而且好取得,很多商店都有賣 試握了G700s, G500s, G400s,G700s給我的手感是最好的,可惜我不考慮無線 G500s 與G400s 的手感都不錯也不會差很多, 明顯的差別就在於按鍵的多寡以及中間滾輪, 如果我會買G500s那應該就是因為中間滾輪比較好看 >_<||| 看完了羅技到101樓下經過硬派,EC2(EC1是大的EC2是小的)和其他幾隻滑鼠可以試用 我過去看了一下順口問了EC1與raw這兩隻 raw和我之前用的KINZU比較像一點,握起來與KINZU相比比較大隻,但感覺還蠻像的。 接著店員拿出白色的EC1出來,我一開始不以為意,手一貼上去~ 阿撕.............好舒服啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 與raw不同的是他不是左右對稱的,大隻而且很合我的手, 很服貼,感覺用不用花力氣懸在空,減少許多負擔。 試用了一下,店員介紹這隻的晶片(他在說什麼我也聽不太懂~)大意就是這隻鼠很精準 而且有送滑鼠夾市價750很划算~(有送東西就是很吸引人) kinzu什麼都好,就是那條線又硬又會卡在桌邊,線就會破掉 EC1配上鼠夾,就像無線滑鼠般的順暢便利不會卡線,又能保有有線滑鼠的優點 店員一邊說一邊讓我試用,我眼睛完全發亮 已經不管他只有一年保固或他醜醜的標誌,只想把他帶回家用 回神的時候店員已經在幫我蓋保固卡了。 EC1白色是亮面的,黑色是霧面的,我是買黑色的 可惜鼠夾只剩白色的了,不然黑色的會比較塔一點。 目前回家在試用中,感覺按鍵是比羅技的重一點,但還不至於造成負擔 按鍵和滾輪的聲音比較清脆,一開始不習慣,現在就沒有什麼感覺了 現在買就有送鼠線夾真的蠻划算的 值得推薦的一隻滑鼠~~~~~~~~~ 感謝您耐心的看完~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.175.123.222

08/30 01:45, , 1F
同樣用EC1給個推~

08/30 03:08, , 2F
我也好想衝一支EC1

08/30 04:37, , 3F
左右鍵相反一定可以救啊,別輕易放棄阿!

08/30 09:15, , 4F
EC1推~~

08/30 11:27, , 5F
嚴禁把修得好的滑鼠搞壞XD

09/04 16:28, , 6F
後來上網查了一下原來SteelSeries家的滑鼠長按換dpi那顆

09/04 16:29, , 7F
會快速切換左右鍵~我的滑鼠沒壞!!!