[鍵盤] 請教Cherry G80-3800清潔問題

看板Key_Mou_Pad作者 (偽裝的左打者)時間11年前 (2013/06/21 12:07), 編輯推噓2(205)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
小弟是剛接觸機械式鍵盤的新手,前陣子買了Cherry G80-3800茶軸這把鍵盤 使用大約半個月,前天晚上在辦公室趕報告看資料的時候不小心打翻咖啡 所以鍵盤有部分地方被潑灑到咖啡 我喝的是黑咖啡,不加糖及奶精的 當下有緊急先處理一下,就是把鍵盤表面先擦乾 然後將衛生紙插入鍵盤縫隙再把一些咖啡吸乾 到昨天使用上都還OK,都沒有接觸不良的問題 不過到了今天發現有部分的按鍵已經開始有點卡卡的,按下及回彈不是很順暢 不知是不是軸有卡到咖啡漬的關係,想把鍵帽拆下來清潔看看 不過在購買鍵盤的時候並未附拔鍵器,請問這有可以另外購買的嗎? 另外要做清潔的話大概需要注意哪些地方呢? 謝謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.141.226

06/21 12:43, , 1F
你的軸承部分泡到咖啡了~請專業的店家幫你解決吧

06/21 12:43, , 2F
就換幾顆按鍵~

06/21 12:44, , 3F
3800軸超好換不是嗎 直接開來用酒精清應該是可以

06/21 13:07, , 4F
這把鍵盤是在金鍵盤買的,我拿去請老闆幫我處理看看好了

06/21 13:08, , 5F
畢竟是新手,還是交給專業人士處理好了,謝謝兩位的解答

06/21 13:52, , 6F
拿去金鍵盤就對了 老孫很強滴