[鍵盤] Ducky Shine 2 78 開箱分享

看板Key_Mou_Pad作者 (熊寶貝=佳龍)時間11年前 (2013/02/16 02:40), 編輯推噓15(1508)
留言23則, 15人參與, 最新討論串1/1
圖文好讀版:http://www.azzxs.com/2013/02/ducky-shine-2-78-version.html 鍵盤這種東西很多人會覺得,可以打就好了有什麼好挑的? 我以前常常覺得,大家在網路上將機械式鍵盤寫的很神奇似的,好像有什麼巫術一般。 記得當時,我還在台北的時候...(時光拉回到三年前) 因為常常上網看文章,看著很多人分享機械式鍵盤,讓我心也好癢。 於是當年對於這塊領域懵懂得我走到了光華商場一各隱密的地方,金鍵盤。 在那,我入手了我的第一支機械鍵盤"Cherry G80-3000 青軸",花了我3張多小朋友。 那一陣子打字的時候,我都覺得我的手指頭要在鍵盤上飛奔了起來。 原來這就是機械式鍵盤的魔力,讓人停不下來的手感,加上那清脆的打字聲音... 難怪我半夜打字的時候被旁邊的人警告,你再半夜不睡覺在那邊打字我就咬你。 青軸那打字的手感與清脆的聲音,就這樣陪伴了我好一段時間。 直到! 我將電腦換成了Apple 之後,我覺得黑黑的鍵盤跟Apple 不太搭, 就決定捨棄了Cherry 而去。 就這樣過了好長的一段時間之後,我又回來了。 原本只是打算找一支鍵盤放在公司使用,但是想到如果帶著青軸去公司打字, 我應該會被殺了。 於是我就開始又做起了功課,發現現在有好多軸,黑軸、茶軸、紅軸等等。 在我的印象裡頭我有打過黑軸與茶軸,但是手感都不是我想要的,因為有點重手。 我還是喜歡可以很輕鬆很快速的在鍵盤上飛奔的手感,所以我的目光注意到了紅軸上。 看網路上的文章說紅軸比起黑軸,打起來的感覺會比較輕一些,比較不用那麼費力。 而且聲音也不會太大聲,這些的優點讓我將紅軸列入第一各優先考慮的部份。 但是現在賣機械式鍵盤有好多牌子,雖然大家都是用Cherry 軸,但是還是會有所差異。 像是質感、鍵帽、發光與否都有著價錢上差異。 今天要跟大家分享的是Ducky 出的一支限量鍵盤,Shine 2 78 Version,簡稱78鍵盤! 因為限量399把,等我發現它的時候預定已經結束了...燈楞~ 看著發售的當天,FB 上有個好友開箱拍了這隻,閃閃發亮的模樣讓我好心動。 這時候有各惡魔出現了,他就是台北B18 的老闆, 竟然跟我說他還有剩下最後一把中文的。 喜歡就先拿去吧!限量是殘酷的... 就這樣,我又入坑了,雖然對於機械式鍵盤並無太多的摸索, 但是這支一直整個對我胃口。 話說我的Cherry 青軸因為太吵已經先丟給弟弟去用了,哈。 來看看鍵盤的開箱照片吧~ -- 熊寶貝的3C娛樂圈 http://www.azzxs.com 出生在同一個時代,我們相遇。 相遇,是為了確認我們的愛。 與你相愛,為你受傷,我才終於明白「愛」這個字的重量。 YOSHIKI -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.172.224.134

02/16 02:49, , 1F
沒訂到淚推QQ

02/16 02:51, , 2F
溫馨

02/16 02:58, , 3F
不錯, 混軸是比較吸引我的, 可惜沒PBT

02/16 02:59, , 4F
好棒的感覺 超想要 QQ

02/16 03:03, , 5F
可透光PBT還沒推出啊

02/16 03:12, , 6F

02/16 03:26, , 7F
.....原來中文的號碼比較前面 難怪我的都大於60

02/16 03:38, , 8F
真不錯 八種願望一次滿足XD

02/16 04:02, , 9F
開箱好像沒有開到額外送的鴨子鍵帽,那顆也很重要的

02/16 04:18, , 10F
那顆酥鴨 在小惡魔手上 等待我去拿 哈哈
※ 編輯: azzxs 來自: 1.172.188.108 (02/16 05:16)

02/16 05:55, , 11F
中文的排序好前面! 有不同軸真的很棒啊~

02/16 10:00, , 12F
純推故事 (入坑第一把就敗3000!?)

02/16 10:07, , 13F

02/16 10:44, , 14F
小時候不懂事,想說都要買了當然就買好一點 哈哈

02/16 14:27, , 15F
這樣也好.鍵鼠板眾的過來人經驗都是這樣 可以省不少學費XD

02/16 15:51, , 16F
我也好想要001這一把!! 剛看見有要出新的熱昇華的鍵帽版本

02/16 15:51, , 17F
,藍灰色的配色讓我好想再收一把下來呀!!!

02/16 18:38, , 18F
ScrLk 不會亮嗎~~?!

02/16 20:15, , 19F
推78鍵

02/16 21:31, , 20F
我也有收一把耶 我是十號

02/16 22:38, , 21F
真希望之後還能出,不然只能邊看邊流口水

02/16 23:48, , 22F
接mac會有兩各不會亮,我接windows電腦 就會全亮了

02/17 01:50, , 23F
了解!