[閒聊] 有時還真的要換上有線鍵盤擋一下

看板Key_Mou_Pad作者 (ak77now)時間11年前 (2013/02/09 10:25), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
我自己桌機用的鍵盤滑鼠都是羅技uniflying的無線系列 但有時重新開機 在進入WINDOWS以前(我用WIN7) 有時像是要按delete進BIOS改設定 或者是有時不正常開機時 剛開在黑底白字時 會有選項讓你用鍵盤去做切換: 1.修復 2.正常啟動WINDOWS 總之只要在進入WINDOWS以前我的uniflying鍵盤滑鼠都是不能用的狀態 後來我拿了一個便宜的有線USB鍵盤另外插上 才能在進入WINDOWS以前黑底白字的狀態下操作 雖然進入WINDOWS以後我uniflying系列的鍵盤滑鼠都正常 不過想到進WINDOWS以前還得要準備個有線USB鍵盤以防萬一就覺得很麻煩 不曉得大家用無線鍵盤滑鼠是不是也有類似狀況呢? 還是說我是特例,有什麼解決方法呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.207.166

02/09 12:18, , 1F
用無線鍵盤 BIOS裏頭有個Enable USB Keyboard 要去打開

02/09 12:26, , 2F
我的可以用,而且滑鼠鍵盤都能用uniflying阿

02/09 12:27, , 3F
共用一個接受器也沒有問題

02/10 21:28, , 4F
BIOS相容性問題。這家BIOS VENDOR看來有點糟糕阿....

02/10 21:29, , 5F
羅技的dongle一般來說是一定要支援的