[滑鼠] Logitech G400

看板Key_Mou_Pad作者 (南風天)時間11年前 (2012/08/27 22:09), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
本來用的雜牌便宜爛滑鼠用不到半年就在昨天壽終正寢 之前最早用過羅技LS1不然就是雜牌3百塊上下的滑鼠 因為本身有在玩PC遊戲,雖然只有LOL玩比較兇 所以想說買個好的順手的滑鼠,也比較不容易說壞就壞 稍微爬了一下版上的文章 鎖定了幾個1000元以下的目標 Razer地獄狂蛇、羅技G300、G400 在拍賣網站上看了大概價錢 衝了2家附近的黃色鬼屋(有一家還是旗艦店) 都找不到羅技這2款,只有入門的款式跟G100.. 因為已經受不了舊滑鼠卡鍵及狂連點的狀況 大熱天中午騎車往光華殺去.. --------------------以上是賺P幣的廢話-------------------------- 找了一家有把滑鼠拆開給人試握的店家 沒有可以試握雷蛇的,所以..以後有機會再買Razer的吧.. 握了G300跟G400 大小真的是有差,我的手在男生中算中等大小但是蠻厚的,手指頭有點粗 以G300來說對我雖然不會太小但是因為他在左右兩鍵旁邊都有設計按鈕 我的食指跟中指就剛剛好被滾輪跟按鍵夾在中間,雖然不是完全卡住 但是會有壓迫感及誤按旁邊按鍵的可能... 還有G300的滾輪中鍵很硬,可能是為了避免誤按而設計的,但真的太硬了... 按下去真的要花一點力氣,而且多出來的按鍵過多我也不太需要.. 所以最後選擇了G400 多的按鍵只有滾輪上下+-DPI跟回復預設DPI的按鈕 以及側邊上一頁下一頁的按鈕,這些按鈕全部可以自定義.. 不過因為G400真的算有點大所以如果想把手碗靠在桌上握滑鼠 我是完全碰都碰不到增加DPI那顆鈕XD 除非你手腕有點騰空整隻手覆蓋上去才按的到,但久了很累.. 我的握法是二指握法,很多人說把無名指放在右鍵旁的黑邊上很舒適 的確,但是因為我玩LOL會有抬鼠的習慣所以我還是用無名指跟大拇指夾住滑鼠的握法 改不過來,不會有不舒適的感覺,還是相當好握.. 但是這滑鼠有點大加上偏一點點重(相對小滑鼠來說),所以抬鼠會比較辛苦XDD 不過他DPI可以最高設到3600,DPI設好應該不用再那邊抬來抬去了XD 所以我想我會慢慢改掉抬鼠的習慣 G400除了我覺得有點大之外,以850的價格來說 CP值真的算很高,外型也不錯簡單大方還保固3年.. 而Razer的地獄狂蛇雖然它的外型跟沒有多餘按鍵的設計我很喜歡 但是因為沒握到實品,而且版上有人說故障率有點高..所以就直接放棄了XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.225.152.133

08/27 23:44, , 1F
推G400+1 好用

08/28 04:14, , 2F
G400 超好用 我很喜歡大的 好抓

08/28 04:15, , 3F
為什麼沒有做無限的 哭哭

08/28 21:31, , 4F
恭喜入手g400 現在你需要filco