[閒聊] 一些小疑問

看板Key_Mou_Pad作者 (吹笛牧童)時間11年前 (2012/08/03 15:44), 編輯推噓0(004)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
*孤島式鍵盤的優點之一: 鍵帽下不會卡髒東西 喔.. 它只是沒有像從前的鍵帽有個斜坡,會誇張的搜集髒東西 但它畢竟還是無法完美的覆蓋鍵帽下的空間 髒東西還是會掉進去的,而且這次把鍵帽拔光也清不到 因為鍵間空間還多了不少機構,卡得更嚴重 除非買的是懸浮孤島.. 一種不僅是孤島,而且還懸浮的鍵盤 *以前都機械式鍵盤,薄膜式反而是比較晚出現: 這我自己聊的,大家好像都認同,現在想想不對啊 手持式電子計算機,有印象吧! 它也有十個數字鍵,+-*/ 符號 這按鍵也不算少,當年也不是沒有薄膜式鍵盤 所以薄膜式並不是後期才發明,應該早就發明了 只是後來才應用到電腦鍵盤上 我有記錯嗎? 或,從前電子計算機也用機械式!! -- 活動/美食計劃 蘭嶼 魚白 勝興車站 星月天空 武陵 四湖焢窯 草嶺古道 嘉義阿里山小火車 保齡球  司馬庫斯 草屯焢窯 2011/10 手包水餃 日月潭纜車 合歡攻頂 馬祖 鹽山 南庄 澎湖 溪頭/松林町 南投天梯 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.197.63

08/04 09:21, , 1F
都不是,計算機是另一種結構,類似電視遙控器或電動手把

08/04 09:24, , 2F

08/05 01:20, , 3F
我看了還是覺得這很像薄膜式啊. 就像薄膜加剪刀腳有小變化

08/05 01:21, , 4F
這個還真像膜薄式的變化