[閒聊] 微軟800無線鍵盤滑鼠組

看板Key_Mou_Pad作者 (TheKing)時間12年前 (2012/07/16 18:24), 編輯推噓7(705)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
因為最近買了台筆電, 想說用無線鍵盤滑鼠組, 一次只要佔一組USB比較好, 不然筆電的USB只有三孔, 不用USB分享器的話,有線鍵盤+滑鼠就用掉兩個,太傷了, 於是這次以價錢為前提下看了三款無線鍵鼠組(主要鎖定微軟以及羅技) 分別是 1.羅技MK260 2.羅技MK320 3.微軟800 其中MK260最便宜, 500元有找, 只是總覺得鍵盤看不太順眼, 本來現場看來最甲意的是MK320, 但是700有找的價錢硬是 比微軟800要貴一百, 想說微軟的滑鼠也用得很習慣 (桌機的微軟有線滑鼠跟這款鍵鼠組的滑鼠幾乎一模一樣) 再省錢的前提下就挑了微軟800這款啦! =========================以上全是廢話============================= 買回來以後才發現, 這款滑鼠有開關, 但是鍵盤沒有! 我有稍微查過, 發現確實有些無線鍵鼠組的鍵盤是沒有開關的! 我想問一下這樣鍵盤會不會很吃電啊? 因為這咖鍵盤我可能只會在 租屋處有要用筆電的時候才會用到, 只有滑鼠使用機會較高而已, 這樣鍵盤會有省電機制嗎? 不用的時候要拔電池嗎? 還是其實不會很吃電? 希望板上前輩能不吝賜教, 感激不盡!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.174.139

07/16 18:40, , 1F
我用了快一年都還有電...

07/16 19:20, , 2F
OK...感謝樓上, 看來鍵盤不太耗電@@"

07/16 19:52, , 3F
羅技M525用半年沒關過機還很多電

07/16 21:05, , 4F
我上次買微軟800比較多個買家時有看到,這款沒用時會

07/16 21:05, , 5F
自動斷電!

07/16 22:40, , 6F
鍵盤超不耗電...

07/17 00:18, , 7F
感謝眾多前輩的指點,看來我是多慮了@@"

07/20 20:18, , 8F
請問MK260哪邊買可以500有找?謝謝

07/23 23:47, , 9F
結束了,是之前小黃屋大拜拜的活動!!

07/27 18:01, , 10F
320鍵盤真的很不耗電,距離我上次充電到現在不知道多久了

08/05 21:21, , 11F
我的800滑鼠滾輪有點怪怪的了...

08/05 21:21, , 12F
滾起來有點像齒輪滑牙的感覺