[鍵盤] Ducky DK1008(茶軸)簡易分享

看板Key_Mou_Pad作者 (恭彌推廣協會)時間12年前 (2012/07/05 18:08), 編輯推噓6(603)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
鍵鼠板的各位前輩們您們好: 潛水了這麼久終於發了一篇開箱文真是讓我備感欣慰, 不過也領教了鄉民推坑的能力有多厲害(抖抖)。 煩請各位不吝指教! 有圖網誌無音樂好讀版 http://goo.gl/lll7x ---以下複製貼上--- 「我以前和你一樣也是個冒險家,直到我的膝蓋中了一箭。」 我以前認為鍵盤只要能輸入即可,直到用過機械式鍵盤……就被毒到了ˊ_>ˋ。 看上機械式鍵盤主要有幾個原因: 1.打感較佳 2.壽命較長 3.壞哪個鍵就修哪個鍵 不過較高檔的機械式鍵盤往往動輒3000~4000元以上,身為窮學生又想要體驗機械式鍵盤 的美妙的我,看上了這款DK1008。 心得: 以這個價位的機械式鍵盤來說,我個人認為整體品質其實是不錯的。比如說鍵帽並沒有歪 七扭八、邊框密合度也足夠,果然外盒的「臺灣製造」不是掛假的啊。(捧頰) 但仍有某些部分稍嫌不足,例如鍵帽,我覺得這款的摸起來有點乾澀,和自家或者其他家 較高階的產品相比更是顯得遜色許多。(講到這兒不知道將來是否有機會升級PBT鍵帽呢( 遠目)) 就平價、入門的方向來看,這款的確是個好選擇,但是平價就會有缺點相應而生,若是要 體驗機械式鍵盤不妨可以試試,但別希望它能給你「一次到位」的感覺,畢竟一分錢一分 貨,高階產品還是有它的長處。 無論如何,機械式鍵盤不同的軸(大致上常見的有紅、青、茶、黑)有不同的手感,如果你 也想要來一把的話,最好還是先試打過才能確認自己是不是真的喜歡喔! ---以上複製貼上--- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.169.161

07/05 18:25, , 1F
恭喜入坑~CC

07/05 18:32, , 2F
推入坑

07/05 19:04, , 3F
我第一個坑也是這把 推

07/06 00:06, , 4F
入門款就近2000...加一張升上去吧=w=

07/06 01:19, , 5F
跟9008G2差不到一張 衝啊~

07/06 03:40, , 6F
推跟我一樣的入門第一把!