[問題] USB HUB的選擇

看板Key_Mou_Pad作者 (Kivan)時間12年前 (2012/05/14 22:10), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
因為工作調整的關係,公司把桌機給收了回去,改配了一台筆電給我 結果現在煩惱來啦,因為配的筆電只有3個USB Port 而我平常因為不習慣公司配的鍵盤、滑鼠、跟內建音效的關係 自己另外有準備了Cherry G80-3000茶軸、羅技G5、ASUS Xonar U3 很明顯,3個Port是必定用盡,這樣就沒辦法插隨身碟啦 所以只好開始找USB HUB了 只為了接這3個小玩意兒,花到上千是有點下不了手 不知道幾百塊錢的有沒有什麼好用的貨色 鍵盤、滑鼠要能正常運作是一定要的 目前看到kt.net Hotlife 藍極光感覺還不錯 有獨立開關,還有附一個變壓器 最怕的是低價有外接電源的USB HUB 老是聽說有電流逆衝的問題,可能一關機就對連接上的設備很不好 不過就憑我這3個小東西,好像不插變壓器也是夠電 只是怕USB音效卡的聲音會受到影響 還有人有用低價USB HUB的經驗嗎? 題外話,多虧因為Cherry低調的外觀 目前在辦公室還沒有人知道它真正的價錢 偶爾來敲到的只會一臉狐疑的看看而已... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.136.128

05/14 22:16, , 1F
ELECOM跟Buffalo評價都還不錯,不過偏貴

05/14 22:18, , 2F
我用i-rock的

05/14 23:37, , 3F
耳機板很推的Buffalo七孔那台看看?

05/14 23:39, , 4F
伽利略 記錯了....

05/15 18:21, , 5F
i-rock+1

05/16 10:16, , 6F
我是用D-Link DUB-H7