[滑鼠] 黑化版DA好好摸喔 @///@

看板Key_Mou_Pad作者 (柏青哥)時間12年前 (2011/10/25 01:02), 編輯推噓12(12010)
留言22則, 16人參與, 最新討論串1/1
如題 自從用過DA以後 我就回不去了 雖然微動的爛 大家都知道 但還是不爭氣的邊譙邊用 說也奇怪 明明有致命三大缺點 但我還是放不下 = =""" 1. 爛到爆微動 而且想換還不好換 2. 爛到炸皮革漆 難清難保養 3. 爛到翻側鏡面 光是汗垢就清不完 所以我的DA常駐一張乾掉的濕紙巾在上面 = = 至少再也不用清汗垢 皮革漆就不管了 隨便 第一隻DA是初代DA 後來3500DPI出來後付費換新 就這樣用DA用了五六年 後來開始連點了 終於在高雄找到有人會換 不過換成日製微動手感不是很好.... 因為有陸->日有高度差 代工的對DA這隻又經驗不足 但至少不會連點了 堪用 期間不斷尋找替代滑鼠 鎖定了羅技好幾隻 本來都決定要買GX00了(忘了多少 懶得查了XD) 不過因緣際會下 因為工作關係買了一隻羅技的無線滑鼠 不錯用 但....靠 羅技的驅動SetPoint鳥爆了 超難用 怎能這麼難用 = = 順便請教是我的問題嗎 滑鼠放在公司的工作機 以下憑印象 1. 鍵位命名 竟然是用中文功能敘述當代號 而且還沒圖解 為何不像razer一樣 用數字標明鍵位 一目了然 像我的側鍵習慣(上一頁.下一頁) 都是倒過來 他x的用中文敘述我還要想半天 (雖然調換即可,但很不直覺) 更重要的是 他x的掉換還沒效阿~~~ 所以我被迫扭轉上下頁的使用習慣 shit~ 2. 自訂鍵位的的自由度差到爆 分成一般按鈕設定/應用程式專屬設定 一般按鈕設定 左右鍵竟然只有對調功能??? 側鍵上下頁對調就爛掉 竟然不能自訂上下滾!!! wtf 應用程式專屬設定 竟然左右中鍵全綁死 wtf ? 我用razer鼠單手瀏覽ptt(滾輪上下,側鍵左右)的習慣 對羅技鼠來說是天方夜譚 於是繼續尋找滑鼠中... 咦 這隻黑化DA怎便宜幾百塊 原來是匪貨 但還是有保固 賣場還提供換微動服務 經過詢問 嗯 比較專業 方法是磨微動的壓點 反正鼠腳還沒用完 入手看看好了 於是又多了一隻愛不釋手的滑鼠 滑滑的很好摸 觸感超讚~ 再也不用為了保養/微動煩惱了 ↑馬上換就失去原廠保固,別衝動 DA眾快投入黑化版懷抱吧 @///@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.210.52

10/25 01:15, , 1F
聽說帝王蟒4G也是黑化材質???

10/25 01:37, , 2F
賣場在哪@@

10/25 02:39, , 3F
黑化版DA價格和xai衝到了..還有台灣售價貴大陸太多了= ="

10/25 03:25, , 4F
推有趣文筆 XD

10/25 09:18, , 5F
Hik0f 問與答有保固相關訊息 還是要說 好好摸阿~

10/25 10:45, , 6F
光看代理商的名稱就知道賺很大了 XD

10/25 11:25, , 7F
DA黑化版+1 我是趁UDN還有購物金就買下去了XDDD

10/25 14:27, , 8F
今年也是去大陸出差 才知道razer對岸便宜太多了

10/25 14:32, , 9F
DA出來有5年了!? (驚)

10/25 17:07, , 10F
DA黑化版你用了一個月皮革漆大概都會掉光了

10/25 19:42, , 11F
我查了一下 黑化版沒用皮革漆 側面部份用的是

10/25 19:43, , 12F
橡膠噴漆 但橡膠噴漆的缺點是啥 我就不清楚了 :S

10/25 23:31, , 13F
橡膠漆就是皮革漆

10/26 00:49, , 14F
記得漆料一樣差在厚度(忘記多少) 厚-彈性橡膠漆 薄-皮革漆

10/26 01:57, , 15F
我也是這隻的用家,感覺不太像皮革漆,我上一支是MX518

10/26 12:03, , 16F
橡膠漆跟皮革漆是不同材質

10/26 13:06, , 17F
www.twanfong.com/tech/04.pdf

10/26 13:55, , 18F
!!好資料我來去問問看,感謝你

10/27 10:34, , 19F
我也是用大陸水貨黑DA 拇指那皮革漆有掉一些了

10/27 10:35, , 20F
不過姆指沒差就是了

10/28 15:49, , 21F
其實三大缺點第一項我沒感覺 其他兩個優缺各半....

04/14 03:17, , 22F
我昨天才再原價屋買一支黑da 超後悔 握不習慣