[鍵盤] Dell8175使用心得 滑鼠滾輪維修心得

看板Key_Mou_Pad作者 (好大一隻雞)時間12年前 (2011/10/19 17:40), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串1/1
無圖,8175應該沒什麼好拍的... 首先是鍵盤心得, 原本是想購入機械式鍵盤,不過因為很多原因預算像變了心的女朋友跟人跑了, 所以只得用那不知道用幾年,也不知道廠牌,只知道他敬忠職守的為我服務, 雖然他的8怪怪的,雖然他的delete怪怪的,雖然他的←怪怪的, 雖然他很多鍵都怪怪的, 但我一樣愛他,不過該來的還是得來, 因為看見便宜又好用的鍵盤只好拋棄他了, 購入的鍵盤是Dell-8175 這副鍵盤是剛好有人要把存貨中的存貨清掉才買到的 不然現在好像都改版成KB-212B 似乎差異在內有無鐵板上 8175拿到手上跟我原本的鍵盤重量就是有差 我原本那把還比8175大隻差不多1/5吧 重量差就差很多 打起來非常軟Q,回饋方面也是很好,這把鍵盤是我打過低價鍵盤中最好的, 聲音方面非常靜音, 之前那把打起來連我自己都會覺得很吵,以前住宿的宿友真對不起你們... 另外就是外型了,只有一個詞可以形容"簡單", 就只是一般104鍵盤,不過這點我特別喜歡, 這就與我也有考慮的8115有差了,那space附近的鍵實在不討我喜, 而在三燈光上竟然是超富有科技感的藍光,比起那種奧鍵盤的綠光整個感覺就是不一樣... 實在對這小小花費,卻有大大享受感到滿意, 不過我個人還是很想要尬到機械式鍵盤啦,如果有錢當然上了,試打就試打上癮了... 還是等下次有打工有收入再打算吧 -- 另外就是之前有問過雙飛燕滑鼠滾輪回滾的問題 原本回滾問題是偶爾回滾一下,但是近日來變本加厲,滾一滾他會有TEMP的滾來滾去, 本來想送修,但是保固方面讓我無言,實在不想提, 想換新又沒錢, 之後我就開始再拆來看到底哪裡出問題,其實也不用仔細看, 就是滾輪的編碼器出現問題, 而這編碼器,上網找文章,似乎會有不同編碼器不能互換的問題, 不過我還是撩下去直接換,壞了就直接換掉, 還算不錯,網拍就有人專門在賣這類東西, 價格方面又便宜,讓我看見曙光越來越多, 而雙飛燕X-718BK這隻所用的滾輪編碼器是用高度11mm的編碼器, 至於其他規格應該都通用,因為沒有出現其他問題,滾輪的六角軸也有合上, 維修方面大概有摸到焊槍應該都沒問題, 只是有解焊方面比較麻煩,我可能焊槍快掛了,焊半天才解掉... 吸錫方面我建議使用吸錫紙來吸,因為吸錫器實在太大隻, 那焊點一小點,真會吸到死,一吸還會整個板子都跳起來,固定半天才喬好位子, 換好之後,回覆到正常那瞬間實在很高興,成就感非常高, 而換了之後滾動的手感變很多,變硬、變脆,應該是新裝的原因, 希望這MIJ的東西夠撐到我有錢買其他為止... 另外我也有購入歐姆龍微動想來試試看,不過還是再等一陣子實在沒事做再來用, 那時候再開一篇來賺賺文章數-3- 對了,我也有把原本的編碼器給拆開來看, 經過我不專業的判定,應該是磨損過度造成回滾, 上面有類似電刷的東西把拿來做編碼的板子給磨損掉,造成問題的發生。 --

06/11 11:16,
三個喬丹 對面要怎樣打球阿....
06/11 11:16

06/11 11:17,
投曲球策動三殺
06/11 11:17
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.33.100.143