[滑鼠] abyssus轉用G9x心得

看板Key_Mou_Pad作者時間13年前 (2011/05/13 14:43), 編輯推噓5(5012)
留言17則, 9人參與, 最新討論串1/1
約三週前購入G9x,購買原因是一時衝動,為了紓解上班的壓力 剛買完當下有點後悔亂花錢,明明有abyssus可用,卻又購入高價滑鼠 用了兩天後就覺得算是值得,畢竟本來就肖想很久 以下是玩SC2的使用心得: 我的手很小,很多滑鼠對我來說都有點大 不套殼的G9x對我而言剛剛好,握起來非常舒服,適合右手的握法 G9x可以調整的數值很多,大多數我是用不到,只有將解析度調到最高 G9x使用起來並沒有比abyssus威猛多少,轉換的過程有一段適應期 原來abyssus搭配的巨甲蟲控制型鼠墊有點不太適合G9x G9x即使把殼拿掉、不加砝碼仍然比abyssus還重,加上底部的鼠貼也不一樣 造成G9x使用起來比較費力,abyssus移動還比較靈活 不過G9x真的較好握,所以就想辦法克服這個問題 後來鼠墊換了QCK,然後在G9x底部鼠貼擦了一點碧麗珠,現在整個超級省力 現在很滿意這隻G9x 偶爾玩一下Call of Duty也蠻順手的 建議: 我想會看板的鄉民都會想看哪隻滑鼠適合自己, 給SC2的玩家一點參考 1.預算有限 abyssus+巨甲蟲,是非常好的選擇 abyssus只是屁股大了一點 2.精準度的迷思 說真的,G9x與abyssus的價格落差所換來的精準度差異很小 而且要玩一陣子才會感受到差異 重點是要點到你想點的單位,實際上還是練習,並調整遊戲的滑鼠靈敏度 找到適合自己的數值 3.了解自己使用滑鼠的方式 我是一個懶人,只用拇指和無名指輕扣滑鼠, 移動滑鼠只用手腕與手指收放的力量,絕不會動到手肘以上 因此移動滑鼠的距離比游標移動的距離小太多(螢幕22吋1680x1050) 我認為輕巧及解析度高的滑鼠較適合我 4.玩SC2千萬別買Kinzu 我的送人了 希望以後不會再買滑鼠了 現在晚上回家雙手放在鍵鼠上,是一種享受 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.120.129

05/13 15:03, , 1F
KINZU在星海微控操作還可以@@ 可是觸感上把千元鼠都打臉

05/13 15:04, , 2F
我是滿愛KINZU的,但是他該死的1600CPI不實的問題

05/13 15:30, , 3F
我也是很愛KINZU 在MICO之前也都用KINZU 現在是送修回來

05/13 15:31, , 4F
懶得再換一次 想說等MiCO給我玩壞了再換回來

05/13 15:31, , 5F
kinzu的手感真的很棒

05/13 15:56, , 6F
kinzu觸感很棒,但是我用它點不到工兵.....

05/13 19:27, , 7F
我用Kinzu 比用DA玩還順手

05/13 21:27, , 8F
kinzu的缺點真的是那惱人的1600DPI 要我建議我也會建議買

05/13 21:27, , 9F
狂蛇 雖然我自己比較喜歡kinzu 加上他有到府@@

05/13 22:53, , 10F
大家覺得1600不足嗎 @@a 不曉得大家都用多少玩scⅡ

05/13 22:53, , 11F
我之前用G5都跑2000 後來換XAI上5001 最近覺得太快改2400

05/13 22:59, , 12F
kinzu表面觸感是不錯 其他方面我卻不喜歡

05/13 22:59, , 13F
我覺得是他需要一張好的鼠墊

05/13 23:58, , 14F
那如果Kinzu用800DPI或3200DPI會有微移的問題嗎?

05/14 00:57, , 15F
800使用正常 3200對我來說太高了

05/15 13:29, , 16F
只用左右鍵還好,會用到其他鍵可能不久也會回原廠了...

05/16 14:43, , 17F
kinzu微移的問題一天不改 誰受得了... 玩星海千萬別買