[閒聊] 今天在GKB買到單顆紅軸

看板Key_Mou_Pad作者 (陳阿布)時間13年前 (2010/11/10 17:00), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
as title 也許這已經不是新聞了, 但是看到版上似乎沒有人分享這資訊所以還是po一下! ===========以下是日記文=========== 這陣子上班都在使用ducky 9008紅黑混軸版, 這把鍵盤打字區數字鍵部分使用黑軸, 而字母區則是使用紅軸。 (這樣子打起字來一點都沒有節奏感阿!) 用到昨天我終於受不了那種力道上的落差, 因此下班直接衝去GKB找老闆買了90個青軸, 想自己動手把數字區的黑軸改成輕黑軸。 買90個的原因是既然都決定要動手改了, 我想連我的ducky 1087黑軸一起改成輕黑軸。 結果...GKB老闆看了我一眼說道: 何必這麼麻煩呢?改輕黑軸不如直接改紅軸。 接著看到一整大袋的紅軸出現在我面前!單顆售價15元。 於是,我很高興的拎著90顆紅軸回家了。 而昨晚也是第一次自己動手把鍵盤拆開, 然後把黑軸一個一個的解焊下來,再換成買來的紅軸, 雖然只改了打字區數字那排(第一排), 缺花了我一整個晚上的時間。 我有問GKB老闆,標準104key的鍵盤換軸收500元, 在自己動手改過鍵盤之後, 覺得這價錢真的是很佛心阿! 現在我就是用著已經改好的ducky9008發這篇文章 紅黑軸的落差桿總算消失了! 不知道什麼原因,也許是鍵帽的關係, 我覺得以按壓的力道來比較: ducky9008(紅黑混軸)> G80-3494(黑色) >G80-3600(白色) 我個人比較喜歡ducky9008這種打字手感, 不過單純就鍵帽而言, G80-3600白色PBT鍵帽的滑順觸感還是很讓人銷魂! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.182.251

11/10 21:38, , 1F
紅軸就在眼前啦

11/11 09:13, , 2F
讚啦,紅軸單賣,請問上面還有二極體嗎?謝謝~