[鍵盤] 當Ack-230 遇上Dell KB-1421 (8175的新版)

看板Key_Mou_Pad作者 (玉米)時間13年前 (2010/09/30 01:13), 編輯推噓6(607)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/1
今晚真的太寂寞了,於是有了這篇關於鍵盤的小比較文 最近買了傳說中的Dell KB-8175.......的新版 KB-1421 其實8175鍵盤我已經在學校實驗室裡打了一年多了 計算機中心也有很多間電腦教室換上了8175 好像學校新買的Dell 電腦都是附上這支鍵盤的 當初看到的時候,就深深覺得手下這把薄膜式鍵盤真的很迷人 那外觀設計,簡約中有種穩重的質感,加上那藍色的LED, 低調的內凹刻印 DELL LOGO 與扎實地做工,深深的吸引我的目光 但是鍵盤光是外觀還是不夠的,我要的是全面性的手感 有時候玩玩跑跑卡丁車,重視的是靈敏度 有時候被EE的不人性作業給壓榨,更重要的是舒適度 有時候看座位後面的白目很不順眼,那就非常需要強度了 而8175在這以上三點都是深得我心的, 尤其是在鍵帽的觸感上,我相信8175是經過很用心的設計與測試的 那行程也是在那恰到好處的距離,更是令人難忘 而新版的1421,大體上沒有大變化 但是在做工上更是比8175還細膩,而手感的變化並不明顯 但是個人認為在打字音量上略大於8175 以下是ACK-230 當初會入手也是因為網路上成名許久,於是也收了一把 令我最有印象的是那足夠的回饋力道,真的有迷人之處 不過可惜的是在入手後沒多久,我就敗入了103U,於是它就被我收進衣櫥了 今天拿出來做一些小比較,在手感上 個人偏好1421略勝Ack-230 這部分或許是鍵帽材質的些微差異,但是1421的塑鋼處理就是好一點 而耐用度更是值得注意的,我常常洗完澡出來就想碰電腦 手還在滴水就放在鍵盤上,1421經過我殘酷的試驗,目前還沒有受傷 學校的8175更是一絕,雖然實驗室不准帶飲料進去,但總是有小白 有一次更是把COCO綠茶翻倒在桌上,8175吃進去了不少, 趕緊把電腦拔電後,放在那邊晾乾。兩天後又是活虎一隻 而Ack-230在看了那篇多文章後,我也沒有心臟去測試了 這部分就自由心證啦......^_^ 總結: 外觀 新版1421 > 8175 > Ack-230 手感 新版1421 = 8175 > Ack-230    聲音 新版1421 = Ack-230 > 8175    耐用 新版1421 = 8175 > Ack-230 結論:以三百多的價位購入Dell KB-1421 真的是最高CV值 的平價鍵盤 PS : CV值為CP值的進階,再加上質感與外觀設計而已。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.138.129.117

09/30 01:32, , 1F
玩跑跑+1 不過沒改的鍵盤靈敏度跟字串數量都差不多

09/30 01:32, , 2F
而且我覺得230跟8175的鍵盤坡度有點高 不太習慣Q_Q

09/30 02:16, , 3F
重點是哪裡買的到 謝謝??

09/30 02:22, , 4F
網拍就有了啊~話說樓上問的是哪隻鍵盤?

09/30 02:37, , 5F
KB-1421 恩謝謝 那台北光華買的到嗎??

09/30 03:19, , 6F
這我就不知道了 囧rz  我在台南買的(英刻)

09/30 03:36, , 7F
光華應該是沒有這種東西

09/30 04:29, , 8F
拍賣上要搜8175 才會找到1421喔 搜尋1421應該沒東西

09/30 14:18, , 9F
搜尋Y拍就有1421 "限量20支"~ 賣家剛好也叫 ilshang2 XD~

09/30 15:12, , 10F
那是我本人沒錯啦^_^...班上團購後還剩下的

10/03 00:03, , 11F
哈哈哈 那PTT版友新竹面交有打折嗎XDD

11/18 11:31, , 12F
我也買了一隻~cp值比230高~

12/02 22:33, , 13F
光是外觀de1421的質感比較好~