[閒聊] 嘖嘖 抱怨文

看板Key_Mou_Pad作者 (風仔)時間13年前 (2010/09/27 14:05), 編輯推噓3(308)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
今年暑假的資訊展, 我興沖沖的,跑去看小筆電, 順便去幫我的電腦添購滑鼠鍵盤, 由於出外工作的關係, 家裡電腦都不是我在用, 家人的需求也不高,就買了一套便宜的鍵盤滑鼠組。 逛逛逛的,跑到了T家廠商(連x), 因為滑鼠適用他們家的, 用的還蠻習慣跟順手的, 所以想說鍵盤應該也不會差到哪邊去, 就順手拿了一套鍵鼠組,應該是OK吧! 因為我在台北工作, 只有假日才回桃園家, 所以我就在經過幾天後, 把該組鍵盤拿回家, 沒想到家人說那鍵盤根本不能使用, 會一直使電腦重開機和打出一些詭異的字。 我又沒空回桃園拿, 家人又不太會處理, 原本是想說,又不貴,就算了。 但是,我又覺得該家廠商應該還不錯, 想說循著他們維修途徑看看好了, 找到官網,看到了線上叫修系統,發現都是離線.... 後來才發現,因為我上下班時間跟他們一樣, 所以我一直都錯過了這時間, 好不容易今天空出了時間, 看看他指定維修三個月的時間也快到了, 想說來解決看看, 沒想到得到的答覆是..... 請郵寄至總公司,維修後寄回給您的郵資,我司會負擔, 您必須自己負擔由您那邊寄來我司之郵資。 或者,利用線上叫修系統,今日三點前叫修,明日下午兩點到三點會到 您指定地點收,但須先支付100元檢查金,經我司檢查後,若無問題, 則不退回100元,若有問題,將於寄回該物品時,歸還100元。 =================================================== 我買的鍵盤才200元,怎麼知道他會不會修一修跟我說沒壞, 就扣除了我一百元呢? 為什麼產品維修的危險負擔需要由消費者方承受? 我還在想那家公司還挺大的,買他們公司的東西應該挺有保障的.... 沒想到? 是去資訊展買東西的都是傻子就是了, 出了問題都求救無門, 他們還說他們很有誠意要解決,只是要依公司規定..... 哪來的誠意?! 發生這件事之後, 雖然鍵盤滑鼠沒有很貴, 說真的可以自認倒楣, 但是,要我再去資訊展這樣的周邊, 我下次寧願去光X、燦X, 至少壞掉還有人很熱心並且親切的幫我解決跟送修! 而該家廠商, 我不會再買了..... 請各位大大在資訊展購買物品時,還是注意一點好!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.177.133

09/27 14:06, , 1F
T家廠商?

09/27 14:09, , 2F
連X X鈺...

09/27 14:12, , 3F
我也用過這個star鍵盤...兩個禮拜我就丟一邊完全不想管他

09/27 14:12, , 4F
看來他家東西真的不好用XD 我想說我用他的滑鼠還挺順手的.

09/27 14:20, , 5F
看T家還以為是曜越...想說Tt的鍵鼠組兩百塊= =??

09/27 14:22, , 6F
是TC,連X,我忘了還有別家也是tXD

09/27 14:31, , 7F
我一開始也以為是曜越
※ 編輯: WINDLEE 來自: 220.136.177.133 (09/27 14:55)

09/27 15:31, , 8F
T家剛開始就還好,後來根本就是....

09/27 16:04, , 9F
我也是那麼覺得~雖然只有兩百!但是徹底毀滅了他們形象XD
※ 編輯: WINDLEE 來自: 220.136.177.133 (09/27 16:07)

09/27 16:55, , 10F
我也有一把連鈺的 可是用六年了 現在還在使用中

09/27 23:58, , 11F
不會考慮這家...