[閒聊] 讓人心情不愉快的購物經驗

看板Key_Mou_Pad作者 (社工界的好人)時間14年前 (2010/05/30 00:22), 編輯推噓8(807)
留言15則, 11人參與, 最新討論串1/1
文章落落長~ 如果感到很煩就跳出好了@@ 話說之前有版友要拋售鍵鼠,裡面剛好有我喜歡的東西, 於是心情很愉快的寫信問他是否願意割愛. 但該板友看了信後沒有回應~ 我想想算了,大概是賣出了,也沒再繼續問下去~ 過了一週後,該板友竟然又在板上賣一樣的東西了0.0 我就半開玩笑的推文說,你好樣的,都不回信@@(當時是有點不愉快) 該板友很有誠意的回文因為課務繁忙......我想想的確也是,也回文道歉誤會他. 他也寫信來跟我約交易時間,並且要求我在他要求的時間內回信給他 我在收信的第一時間就回信(沒超過期限),並且問他是否可以便宜50元 該板友二次回信說有人在排隊了,要我確認是否能接受原價, 並且要求我在他要求的時間內回信給他.我仍然在第一時間內就告知我接受 該板友跟我約了日期後,卻一直沒跟我約交易時間,一直到交易前天晚上8點 我實在受不了了,寫信問他說到底要不要賣,不要賣好歹也告知我一聲 晚上10點他回信給我說我誤會他了,他因為朋友有約,行程可能會有變動, 他說讓我誤會很抱歉,那這次交易就算了好了..... ============================================================================ 說真的,買賣這種事情是你情我願,就算別人出價比我高買走了 我也不會有怨言~但至少賣方掰個理由跟我說沒辦法之類 總好比讓我在那邊苦等來的好..... 我不高興的地方在於我遵守賣家的規則,準時回信,讓賣方知道狀況 但是賣方完全沒有顧慮到買方的心情 賣方有行程我也有行程,我在等賣方的行程來安排我的行程 總不能賣方要跟我約時間了,我說沒空面交你賣別人吧..... 將心比心,賣方希望買方遵守時間,同樣買方也希望賣方能早點告知時間啊..... 最後說我誤會他的信更是讓我火冒三丈~ 冷靜好幾天才決定盡量不帶情緒發文 希望不管是買方還是賣方,既然約定好要交易就要早點告知 不要收了信都不回信,也不讓對方知道現在的狀況,那對時間寶貴的人 又想信守承諾的人來說,真的是一種煎熬~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.172.210

05/30 01:09, , 1F
買新的還是有好處,想要買便宜2手的就容易有風險。

05/30 01:40, , 2F
想成賣家是詐騙集團, 你運氣好沒有上當, 心情會好很多

05/30 01:41, , 3F
這類賣東西很龜毛的, 九成是詐騙集團啊 !

05/30 01:49, , 4F
什麼人都有...拍拍

05/30 03:03, , 5F
感謝你們~心情好多了

05/30 03:11, , 6F
我也遇過這種毛很多的賣家 還自以為合理 自己的時間就是時間

05/30 03:12, , 7F
阿別人的時間都不是時間 就算最後交易完成也很不舒服 會賭爛

05/30 21:34, , 8F
OK拉我還遇過開價直接砍一半的= =不然就是唬爛的....

05/30 22:09, , 9F
公布ID吧

05/30 22:40, , 10F
不想公佈id, 留個關鍵字"黃斑胡蜂"

05/31 00:11, , 11F
最近的黃蜂只有一篇XDDDD

05/31 20:38, , 12F
如果是我 東西OK的話就不要殺價.

05/31 20:38, , 13F
被殺價的感覺 自己賣過東西就知道

05/31 23:44, , 14F
原PO的重點是:一再被放鴿子、晃點的感覺~殺價是其次~

06/02 11:35, , 15F
我也超肚藍殺價,殺個五十是怎樣... ~..~|| 我會不想賣他