[滑鼠] 心得:Microsoft ARC滑鼠 使用心得

看板Key_Mou_Pad作者 (EDDIE)時間14年前 (2010/05/19 02:54), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
這篇是敝人第一次發文 如有不祥或不佳之處近請見諒咯~ 我在大約兩年前的暑假末期買了一個黑色的Mcrosoft ARC,他能在我經過千挑百選之下中選. 主要原因有幾點: 1.他的收納是可折疊的,且接收器是藏在他的腹下. 2.雖然價格偏貴,但是對我的原則來說他並不貴,因為我的上個滑鼠用了快5年,我的習慣是 只買中意的,且一用可以比平常人多個兩倍,像手機,我的上個手機用了快4年吧. 3.最後當然是他的外型啦,我個人是不喜歡資訊產品有太多的LOGO或是其他的點綴品,他除 了最下面的地方有Microsoft的小字樣外,其他地方皆沒有雜七雜八的. 4.我不是很喜歡在用滑鼠時他會一直發光,尤其那些作成半透明的,這個滑鼠的質感摸起來 是很不錯,雖然已經用了許久. 無線滑鼠比較麻煩的地方應該就是電池問題了,他是使用AAA四號電池2顆,我基於環保概念 (迷:不是省錢概念嗎?)就就去買了SONY的CyclEnergy1000mAh 1.2V的AAA 4顆,平時用兩顆 而另外兩顆則留在電池盒裡,待沒電時放入,並把沒電的兩個拿去充. 雖然充電電池和普通的鹼性或其他泛用一次性電池有著較低電壓和持續力較差的缺點,但 是基本上這組合我用了快兩年了,一組電池大約至少可以用個5天,而且我的滑鼠使用量算 是蠻高的(遊戲呀,報告呀....等),也曾經使用超過兩個星期,比較麻煩的是有時用到一半 會突然沒電,像是玩SD突然沒電真的不知改怎麼向隊友解釋.雖然他的中鍵兼滾輪的下面處 有一個地方會在開啟時發綠光,沒電時閃紅燈,但我常常會沒注意到. 至於他的搭擋-滑鼠墊,則是在遊戲基地裡買了泰伯倫3送的紀念限量版滑鼠墊,他的下面是 用黑色的塑料膠,上層則是遊戲的桌面背景織布,對我來說這個滑鼠墊已經是很完美的了, 他從來沒有和桌面產生動磨擦力,ARC滑鼠的紅外雷射在它上面使用極為順手.除此之外, 值得一提的是這個滑鼠的左前側方有一個返回的快捷建,我是在用遊覽器時發現這個功能, 但是不知道是不是我和設計者的手不太合,我把我的手放上滑鼠時,我的大拇指和那個側鍵, 有著一個指節的距離,大約還要再伸長個一點多公分吧,才會按的到,要不然只能稍微把整個 手往左前方提,對我來說不是個實用側鍵,雖然我本身也不大習慣用側鍵. 我不算是這方面的超級玩家,但是很喜歡去找一些電腦周邊有的沒的,尤其像滑鼠鍵盤這些 ,我一直很在意他們和電腦的搭配,所以我才買了個黑色的,鍵盤也是.我的筆電原本是裝 VISTA,對微軟曾經有著不可理解的疑惑,或許這個滑鼠能讓我稍微舒緩一點~~自從裝了7後, 我去控制台看滑鼠鍵盤等裝置,發現竟然出現我的滑鼠照片,而且不是真的照片,是用美工畫 的,不知道微軟是不是每個自家廠牌都有畫還是如何. 我的報告到此結束~~ 請諸位煩請指點,希望能有所受益. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.217.61

05/19 07:48, , 1F
Arc的側鍵是真的很難按到啊~ XD 不是你的手的問題

05/19 11:18, , 2F
我覺得那是半殘側鍵....=.=

05/19 13:29, , 3F
腦殘側鍵~根本就不會想去按.....