[鍵盤] KBTalKing黑同茶的簡單維修

看板Key_Mou_Pad作者 (巴哈姆特的便當君)時間14年前 (2010/02/18 00:51), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
過年前我就發現好像右ctrl有點點怪怪滴 不小心過了一個年就真的沒反應了 之前看了一篇自己維修的,想說好像真的很簡單,應該我也搞的定吧 所以就很大膽的拆開來玩弄一下 背面的三根螺絲拆開~背板拿起來~很好,一整片電路板我看不懂的啦 對照著位置找到了應該是故障的ctrl接點,四個點看起來都很好 ...? 總之,在破壞了一整個軸之後,我了解到後面的焊點是接在電路板上的 只要用焊鐵簡單的就能整顆拆下來=w=好嘛我手殘了點拆壞了一整個茶軸 然後再簡單的拿一整顆軸換上去,補一下焊錫...完成了~非常簡單吧 只要準備十字螺絲起子(拆三個螺絲),電烙鐵(解焊), 一字螺絲起子(拔舊的軸),新的軸(孔位對準押上去), 焊錫(沾一點補成圓鼓飽滿就好了) 只要這些簡單的步驟,馬上就能讓你的鍵盤活跳跳的啦~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.210.242

02/18 17:16, , 1F
簡單說就是換軸,還好只是一顆,全換就www

02/18 20:44, , 2F
本來想寫成"班普將軍的簡單食譜"那種feel,好像不太像XD

02/18 20:46, , 3F
在樓上提到前 我壓根沒查覺到有這回事啊(汗...)